Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Январь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Почему преступления совершают одни, а отвечают за них другие?
Депутата Парламента Республики Северная Осетия-Алания Арсена Фадзаева попросили разобраться в странных правилах оплаты счетов за электроэнергию

Мне 80 лет, я – пенсионерка, ветеран труда. Мой общий трудовой стаж составляет свыше 40 лет, 20 из которых я проработала в системе жилищно-коммунального хозяйства. Живу в многоквартирном жилом доме. На днях я получила квитанцию на оплату электроэнергии, в которой значилось, что мой долг составляет 5 846 рублей.

Ежемесячно, как только получаю пенсию, я расплачиваюсь за коммунальные услуги, в том числе за потребленную электроэнергию по показаниям квартирного счетчика, который установлен на лестничной площадке.

Время от времени я расплачиваюсь и за расход электроэнергии на освещение подъезда. В местах общего пользования в нашем доме электроэнергия расходуется только на освещение четырех подъездов, в каждом – по три лампочки. Несмотря на это, энергосбытовое отделение ОАО «Севкавказэнерго» выставляет жильцам счета на крупные суммы.

В марте месяце 2011 года в доме был установлен общедомовой прибор учета расхода электроэнергии. Дигорский участок «Севкавказэнерго» устанавливал его без участия представителя собственников жилья, так что нам неизвестно, с каким показателем он начал работу.  К этому времени у нас уже не было Управляющей компании. Бывшая - Дигорское ПОСЖКХ - отказалась от многоквартирных домов.

С самого начала установки общедомового прибора учета электроэнергии его показания снимаются сетевой компанией без нашего участия. И это несмотря на неоднократные требования приглашать представителя жильцов дома. Разница между показаниями общедомового прибора учета  и суммой показаний квартирных приборов - нереально высокая. Это свидетельствует о том, что в доме есть недобросовестные потребители, которые воруют электроэнергию у нас, у соседей. В итоге страдают честные потребители, которыми в основном являются пожилые люди, пенсионеры.

Мы не раз обращались в разные инстанции с просьбой организовывать комиссию и выявить нечестных потребителей. Обращались и к районному прокурору, и к руководству «Севкавказэнерго», и в жилищный отдел администрации района, и в Дигорский энергосбытовой отдел. Но никто не хочет нас услышать. Нам говорят: разбирайтесь сами между собой.

Почему электроснабжающие организации или энергосбытовые компании не осуществляют контроль за реальным расходованием электроэнергии жильцами дома? Почему этот контроль возложен на самих жильцов? Кто мне скажет, каким образом я, 80-летний пожилой человек, должна контролировать недобросовестного соседа? Врываться к нему в квартиру или в сарай? И почему я должна расплачиваться за преступления соседа, а он остается безнаказанным и продолжает воровать электричество дальше?

И каждый раз электросбытовые организации угрожают нам отключением, угрожают прокуратурой. Вот, мол, передадим дело в прокуратуру, и с вашей пенсии будут удерживать долги. Значит, пусть сосед ворует, а ты, бедный пожилой человек, расплачивайся за него.

Уважаемый Арсен Сулейманович, убедительная просьба решить данную проблему, так как я не могу расплачиваться за чужие грехи. Я кроме пенсии никаких других доходов не имею. И вообще, почему одни должны совершать преступления, а другие за них отвечать?

Кстати, во время капитального ремонта дома у нас в подъездах установлены электросчетчики. По ним определяется расход электроэнергии, потребляемой для освещения подъездов. Энергосбытовая компания их почему-то не признает. Они ссылаются на то, что не они их устанавливали! Но мы, жильцы, согласны даже приобрести за свой счет новые и установить за наш же счет. Энергосбытовое отделение «Севкавказэнерго» и на это несогласно. Разве это законно?

Газета «Пульс Осетии», № 27, июль 2015 года

Ирина ТОГОЕВА, ветеран труда, г. Дигора, Республика Северная Осетия-Алания


16 июля 2015


Фото дня
В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». Победу вновь одержала команда РФ. Эдуард Николаев: «Это была очень тяжелая гонка. Мы в очередной раз доказали, что наш КамАЗ — самый быстрый и надежный грузовик в мире. Вперед, Россия! Ура!»
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.