Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Январь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Плакали наши денежки…
Пенсионный фонд России запустил очередную аферу

С экранов телевизоров не сходит рекламный упитанный дядька, который менторским тоном вещает, насколько хороша программа государственного софинансирования пенсий, и всем ветеранам разосланы письма с разъяснениями по этому поводу. Не торопитесь попасться на эту удочку: обман.

Суть программы софинансирования состоит в следующем. Если вы самостоятельно перечислите в накопительную часть своей пенсии (будущей или действующей) не менее 2 000 рублей в год, то государство, со своей стороны, перечислит в накопительную часть вашей  трудовой пенсии такую же сумму, но не более 12 000 рублей в год. В рекламных листовках уточняется, что, если за 10 лет вы внесете 120 тысяч рублей, то на ваш накопительный счет будет зачислено 240 тысяч, и вы станете обеспеченным пенсионером.

Все так, да не так. Лукавые чиновники из Пенсионного фонда слишком о многом умалчивают.

Дело в том, что зачисленные в накопительную часть пенсии 240 тысяч рублей при выплате пенсии, согласно закону о трудовых пенсиях, будут разделены на 19 лет вашего дожития. Так что ежегодно вы будете получать примерно 12 630 рублей или немногим более 1 тысячи  рублей ежемесячно в качестве  добавки к основной пенсии.

Добавлю, что имеющиеся на вашем накопительном счете 240 тысяч рублей являются собственностью Пенсионного фонда России, и получить их все сразу, даже если деньги понадобятся на лечение или еще что-то, вы не сможете.

Не думайте, что эти деньги перейдут по наследству в случае вашей смерти.

В программе разъясняется, что выплаты правопреемникам (наследникам) могут производиться лишь в том случае, если ваша смерть наступила до момента оформления пенсии. Если же вы пенсию оформили и внезапно умерли, то все ваши пенсионные деньги перейдут к чиновникам ПФР.

Есть ли этой «инициативе» альтернатива? Есть.

Если вы не соблазнились «халявой» софинансирования и самостоятельно начали откладывать ежегодно те же 12 тысяч рублей в год, пополняя депозит с капитализацией в одном из надежных коммерческих банков сроком на 10 лет под 10% годовых, вы ничего не теряете. Простой расчет показывает, что на вашем лицевом счете за 10 лет без «помощи» ПФР и государства будет более 210 тысяч рублей.

Оставляя эту сумму на депозите далее, вы ежегодно будете получать (при 10% годовых) около 21 тысячи рублей в качестве дополнительной пенсии, а при экстренных случаях немолодой жизни сможете снять все 210 тысяч, например, на лечение.

Итак, сравните: при программе софинансирования вы будете получать 12 630 рублей, а при депозитной истории – около 21 тысяч рублей с возможностью в экстренных случаях истратить или передать по наследству накопленные 210 тысяч.

Теперь понятно, почему тратятся большие деньги на телевизионную и другую рекламу, а упитанный дядька, как Леня Голубков, агитирует вас за «очень хорошую программу софинансирования».

Такой обман отвратителен. При обмане людей старшего поколения отвратителен вдвойне.

Михаил СОКОЛОВ, ветеран труда, пенсионер, преподаватель, г. Санкт-Петербург


10 апреля 2011


Фото дня
В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». Победу вновь одержала команда РФ. Эдуард Николаев: «Это была очень тяжелая гонка. Мы в очередной раз доказали, что наш КамАЗ — самый быстрый и надежный грузовик в мире. Вперед, Россия! Ура!»
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.