Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Январь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Спортивные карьеристы не останутся в нашей памяти
И никогда не удостоятся чести быть героями, что бы они в Пхенчхане ни получили

О недопуске нашей сборной на Олимпиаду в Южной Корее и о сопутствующих этому событиях сказано и написано уже немало, поэтому очень коротко.

Всем без исключения людям в нашей стране известна всероссийская акция «Бессмертный полк». Известна, потому что среди множества трескучих ура-патриотических перформенсов, так широко распространившихся в последнее время, «Бессмертный полк» действительно стал подлинно народной патриотической акцией, сплотившей в единой памяти, в едином уважении к славе и доблести наших победоносных предков всех граждан страны. Практически в каждой современной семье есть, что называется, свой герой, чья жизнь и чей подвиг, воинский или трудовой, являются предметом гордости его потомков. И табличку с фотографией и именем своего героя из «Бессмертного полка» каждый из нас несет высоко и почетно.

А теперь представьте себе на минуту невероятное. Представьте, что вам сказали: «Вы лишаетесь права указывать на табличке имя своего родственника и размещать его фотографию. Потому, что он, как мы считаем, не совсем чисто победил. Можете выйти с табличкой, но вместо фото - пустое белое пятно, а вместо имени укажите - участник войны из России. Только так».

Скажите, что вы ответите на такое указание? Я думаю вопрос риторический. Подобное унижение своего родного человека, к тому же подлинного героя, не стерпит ни один мало-мальски адекватный, нормальный человек. И за своего деда, прадеда, брата, отца и мать будет готов, я извиняюсь, «расквасить рыло» любому, кто посягнет на его (их) честь и достоинство. И уж, конечно, ни с каким пустым, неполноценным плакатом в руках никуда не пойдет.

А Родина не сродни ли матери? Она ведь потому и Родина, что происходит от слова «род», «родной». Потому и любовь к ней должна быть в крови, на генном уровне, и всякое унижение Родины должно рассматриваться как личное оскорбление. И когда твою Родину публично унижают, когда запрещают ее гимн, флаг, символику, само упоминание - тогда сердце каждого честного гражданина страны должно наполниться тем гневом, который называется праведным и который не оставляет места ни для чего кроме естественного желания защитить ее, быть с ней солидарным во всем.

На мой взгляд, согласие представителей нашей спортивной сборной выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом сродни предательству. Да, настоящему предательству, когда своя шкура (в данном случае - свое реноме и свой кошелек) становиться ценнее всего на свете, в том числе и святых, исконных понятий и принципов. Ценнее чести страны, которая тебя защищала, кормила, воспитывала,  надеялась на то, что ты ее не предашь. А ты покорно проглотил и белый флаг и нейтральную форму, и безликую музыку вместо гордого, овеянного победной славой российского гимна, и необходимость стыдливо прятать национальную символику, по сути, отрекаясь от своей нации.

Ты - Иван, родства не помнящий. Ты - предатель. Да простят меня уважаемые читатели, но других слов для людей, посчитавших позор своей Отчизны пустяком и все равно вприпрыжку побежавших за гипотетическими ценными призами я не нахожу и не найду.

Что же касается сомнительных доводов, озвученных некоторыми представителями спортивного сообщества, дескать, спортсмены потеряют четыре года тренировок, у многих Олимпиада - последний шанс в карьере, спорт выше политики, у спортсменов были такие большие планы, теперь они не реализуются и т. п., то осмелюсь подобных компромиссных конструктивщиков спросить: а как же целые поколения, встретившие 22 июня 1941 года, а потом и войну  глаза в глаза? У них тоже, без сомнения, были и обширные планы на будущую жизнь, и стремления к свершениям, и надежды, и мечты. Но когда надо было вступиться за страну, они разом отринули все личное и доказали, что они достойные сыновья и дочери своей Родины-матери. И флаг своей Родины наши предки чтили, как святыню, зачастую жертвуя жизнью, чтобы не допустить его поругания. Потому мы и вздымаем высоко и гордо их портреты 9 мая на главной площади страны, поэтому чтим и  будем помнить их имена.

И подобной высокой чести нынешние спортивные карьеристы не удостоятся никогда. Что бы они там, в Пхенчхане, не получили...

Дмитрий МАШЕНСКИХ, член бюро Московского городского Комитета партии «Патриоты России», председатель РОО «Славянская правда», региональный координатор проекта ОНФ «Новые лица» по городу Москва


12 декабря 2017


Фото дня
В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». Победу вновь одержала команда РФ. Эдуард Николаев: «Это была очень тяжелая гонка. Мы в очередной раз доказали, что наш КамАЗ — самый быстрый и надежный грузовик в мире. Вперед, Россия! Ура!»
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.