Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Январь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Еще бы медалей взять!
Настроение в Сочи: и погода сложилась, и звезды, и Путин-молодец, и те, кто строил, и те, кто работает сейчас, болеем за наших…
Самый известный болельщик России - Владимир Владимиров

Я не мог остаться в стороне, когда в России проводится первая зимняя Олимпиада. Рад, что поводов поехать в Сочи было несколько, в том числе и то, что в составе российской сборной по различным видам спорта - 14 наших земляков, спортсменов из Красноярска!  

Город, олимпийская деревня, спортивные сооружения произвели на меня столь сильное впечатление, что на церемонии открытия (и потом на соревнованиях фигуристов) с энтузиазмом размахивал транспарантом с надписью «Красноярск», меня заметили телевизионщики, картинка прокатилась по всем ТВ-каналам, о чем друзья сразу же написали мне в социальные сети.

Я решил, что будет правильно, если я обо всем, что вижу, слышу и узнаю здесь, в Сочи, буду рассказывать друзьям, знакомым и незнакомым на своей страничке в «Фейсбуке», что я и делал практически ежедневно. Получился такой своеобразный дневник.

«Наконец-то прибыл в олимпийский Сочи! Не был здесь с лета 2006 года. До этого жили здесь семьей несколько лет. Еще в воздухе было ощущение хорошего настроения и настроя на предстоящие спортивные события, ярко светило солнце. При подлете к Сочи видно было несколько бортов, готовящихся на посадку в аэропорту. Показалось море, и настроение еще стало более радостное, приподнятое.

Когда заходили на посадку, было примерно 19.00, солнце спряталось, начало темнеть. Первый шок от увиденного я испытал, когда самолет на низкой высоте достиг берега. Неожиданно с высоты птичьего полета в сумерках увидел все олимпийские объекты как на ладони. Они играли разноцветными огнями. Мелькнул порт с огромными круизными лайнерами. Не успел их рассмотреть, так как смотрел на грандиозные олимпийские стадионы. Пожалел, что заранее не приготовил видеокамеру.

В аэропорту нас подвезли к рукаву совершенно нового аэровокзала. На взлетном поле заметна охрана . В зал ожидания багажа я зашел, сняв куртку, ведь под ней была моя фирменная майка с надписью «Красноярск и В.В. Владимиров и К». У стойки регистрации мне очень помогло название нашего города. Девушка дружелюбно сказала: «О, Красноярск, Универсиада…» И начала обслуживать без очереди, чем смутила меня и вызывала недовольство москвичей, прибывших этим рейсом.

На церемонии открытия - вместе со сборной Таджикистана

До выхода мне был везде зеленый коридор и уважение. В зале прилета было очень оживленно: волонтеры, встречающие, СМИ с видеокамерами, охрана, казаки и, конечно, олимпийцы и гости Сочи. То и дело по громкой связи говорили о безопасности и осторожности».

«Было уже совсем темно, когда мы сели в рейсовый автобус и поехали на Красную Поляну, в Розу Хутор, где я остановился. Сказать, что я был шокирован увиденным по пути, значит, ничего не сказать! Железная дорога с мостами, тоннелями, эстакадами, поезд «Ласточка», грандиозные развязки, дороги, море света и так далее и тому подобное! И все это за семь лет. Просто уму непостижимо».

«Красную Поляну просто не узнал. Здесь я много лет катался на горных лыжах . Но такого размаха и таких грандиозных сооружений не видел. Вокзалы, улицы, дома, дороги, отели, спортсооружения - все просто ошеломляет. В гору поднимаются серпантины дорог с подпорными стенами, все светится, новые автобусы, такси и много-много волонтеров и охраны».

«Поселился в олимпийской деревне высоко в горах. Сходил в столовую, посмотрел на спортсменов всего мира, ужинающих в одном месте. Все красиво, все вкусно».

И мне, конечно, было приятно, когда, рассказывая об увиденном, в ответ я получал теплые слова благодарности от знакомых и незнакомых людей. Ну, например, «Владимир, вы не представляете даже, наверное, как здорово то, что вы делаете. Я думаю, многие согласятся, что это было приятное открытие, что вот такие клевые репортажи будут с места события. Как будто друга в командировку отправили. Спасибо огромное вам от всего сердца!»

Конечно, я старался вести свой олимпийский дневник как можно подробнее.

«Третий день пребывания в Сочи- 2014 завершился церемонией открытия Игр. Надеюсь, все смотрели это незабываемое событие. В олимпийской деревне во второй половине дня было все спокойно, все готовились к параду. Выезд был назначен на 18.00. В 17.00 начали надевать форму и собираться на это действо. Дружная таджикская команда (а я в Сочи был еще и в качестве тренера спортсмена-земляка, выступающего за эту страну) спустилась в холл, ждали автобус. Настроение приподнятое. Я очень благодарен, что меня пригласили, такое вряд ли когда-нибудь повторится... Пообщался с Ванессой Мэй, другими знаменитыми спортсменами и тренерами. Пошли на стадион. Когда выходили на арену, охватило такое чувство что я - частичка огромного события! Волновался. Вышли на арену, мелькнула моя физиономия на экране, увидел Владимира Путина, других гостей. Потом заняли свои места на трибуне. Остальное вы видели сами. Представление, выступления, зажжение огня. Салюты, Олимпиада началась! Ждем побед!»

Владимир Владимиров с болельщиком Львом Лещенко... и слаломисткой  Ванессой Мэй

И опять в ответ на мои комментарии: «Всегда найдутся людишки, которым всегда что-то не так». «Владимир, душа радуется при виде флага Красноярска! Спасибо Вам! Испытываю гордость за страну! Редкое в последнее время чувство, из детства. Но сегодня это чувство вернулось, благодаря Сочи!» Или еще: «УРРРРАААА!!! Я горжусь Родиной! Наш гимн - самый прекрасный из всех!»

«Третий олимпийский день начался с путешествия по Красной Поляне, по новым, только что построенным объектам и гостевой визит в лыжно-биатлонный комплекс Лаура. Все, что возведено здесь, строилось с нуля и очень масштабно, с русским размахом. С применением самых последних мировых разработок, все соответствует курорту очень высокого уровня. Современные технические и архитектурные решения, планировка. Все устроено так, что при минимальных усилиях ты можешь оказаться в любой точке этого волшебного места. Масштабы всего меня впечатлили. Многоуровневые паркинги, пешеходные зоны, развязки... Видна очень хорошая работа профессионалов. Хорошо бы у нас в Красноярске так научились планировать и строить».

«И погода сложилась, и звезды, и Путин - молодец, и те, кто строил, и те, кто работает сейчас. Еще бы медалей взять, но это спорт. Посмотрим, поболеем…».

Сочи-2014. Горный кластер

«Четвертый день моего пребывания в Сочи начался рано утром. Дал несколько интервью различным ТВ-каналам, радио и газетам. Потом впервые самостоятельно поехал в Олимпийский парк, в Адлер. Дорога на комфортном поезде «Ласточка» заняла совсем немного времени. Сразу вспомнил наши красноярские электрички и поезд Москва - Чита. Есть куда стремиться. Погулял по огромному парку, посмотрел объекты, огонь, пошел на соревнование конькобежцев. Отличный лед, много народа, болел за Ваню Скобарева. Ну, а победили голландцы. Что сделаешь, сильная школа… Потом в программе было фигурное катание. То, что ощутил на нем, не передать словами. Как здорово выступили наши спортсмены и особенно 15-летняя Юля Липницкая и наши пары! Любовался и радовался. Говорят, меня показали по ТВ. Наверное, я так орал, что привлек внимание операторов. Завтра планирую посмотреть соревнования горнолыжников, биатлонистов, фигурное катание, может быть еще что-то, если смогу купить билет».

«Побывал на состязаниях по хафпайпу. Наших здесь, к сожалению, пока нет. И в этой дисциплине, и в экстрим-парке (акробатика , фристайл, труба и т.д.) мы пока не можем составлять серьезную конкуренцию. Но все поправимо, теперь есть Красная Поляна и такой великолепный комплекс. Мы вправе ожидать побед!

...Сейчас иду на горные лыжи, потом на фигурное катание. Следите за трансляцией, болейте за наших!»

«Мне подарили два билета на церемонию награждения  фигуристов. Безумно приятно! Причем, в первый ряд!  Ну что можно сказать? Факт есть факт: фигурное катание, наверное, еще балет и, надеюсь, хоккей -  наше все. И никто не должен  победить нас в этих дисциплинах!»

И опять люди читали мои комментарии и откликались: «Владимир, пусть с вами будут наши сердца, болейте за всех наших спортсменов, особенно за красноярцев. Удачи нашим ребятам и девчатам!»

Да, сейчас нам нужна только удача, потому что ребята делают все что могут.

Владимир ВЛАДИМИРОВ, депутат Красноярского городского Совета, член фракции «Патриоты России»


12 февраля 2014


Фото дня
В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». Победу вновь одержала команда РФ. Эдуард Николаев: «Это была очень тяжелая гонка. Мы в очередной раз доказали, что наш КамАЗ — самый быстрый и надежный грузовик в мире. Вперед, Россия! Ура!»
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.