Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Декабрь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Похоже, мы из разного теста…
Безошибочное мерило региональной и федеральной политики – русский народ. Хабаровчане просят остановить экспансию с Востока

Вернувшийся в родительские объятия Крым, в котором прошло мое детство, глава государства с полным на то основанием и ко всеобщему одобрению назвал исконно русской землей.

Если так, то и моя вторая родина Хабаровский край своими корнями из этой же летописной былины. Как и блистательную Тавриду, его обживали и обороняли наши пращуры из Тамбовщины, Полтавщины, Кубани, Дона, Урала, Сибири…

Ровно полтора века они вольно и ссыльно перебирались на величавый Амур, пока пресловутые 1990-е не развернули многих в обратную сторону и не открыли границы для «мирного» наступления отмобилизованных южных наций на преданных и брошенных северян. Что любопытно: при последней переписи 92% хабаровчан нарекли себя русскими, остальные относятся к коренным и пришлым народам. Данные цифры вроде бы не внушают каких-либо опасений, однако благостная статистика не отражает взрывоподобно растущей массы южных гостей, замещающих собой местные кадры во всех сферах деятельности. В том числе и по госпрограмме переселения соотечественников, в чьих утвержденных списках сплошь и рядом Гасаны, Арамы, Рашиды, и гораздо реже Ивановы с Петренками. Еще напряженней миграционная ситуация в соседнем Приморье, особенно после лавины иностранной рабочей силы при подготовке форума АТЭС во Владивостоке.

В отличие от сегодняшних управленцев, даже КПСС старалась не допускать слишком уж явных этнических перекосов. Нынешним номенклатурщикам, похоже, без разницы, что свои, что чужие, лишь бы удержаться в правящей пирамиде. На моей памяти мэры, губернаторы, олигархи, радио- и телеведущие ни разу не обращались к нам как русские к русским. Как будто мы из разного теста. Из официального местного обихода исчезло базовое понятие этнокультурного кода Пушкина и Есенина, а его генетических выразителей политкорректно ставят в одну шеренгу с диаспорами под вывеской так называемой Ассамблеи народов. И при первой возможности сдают завещанную нам Ерофеем Хабаровым землю тем, кому мы по определению не нужны.

Нашему брату, как говорится, не привыкать, ведь ни в одной из дарованных нам конституций – монархической, четырех советских и новороссийской – ни слова о русском народе. Будем надеяться, что наверху его заметят, признают и узаконят? Восемь самых разноплановых объединений и партий Хабаровска, от демократических и казачьих до нанайских и русских, не стали ждать чьей-то милости и 19 апреля провели круглый стол по вопросам миграции и этнопреступности. Его участники были единодушны в необходимости закрытия миграционных каналов из Закавказья, Средней Азии и стран АТР, – во избежание межнационального хаоса и пересмотра дальневосточных границ.

«Чтобы не оказаться изгоями у себя дома, следует провозгласить законными хозяевами региона русский и малые коренные народы»,– согласились собравшиеся и предложили внести в устав Хабаровского края соответствующее дополнение. По примеру демографически благополучной Якутии, чья конституция «гарантирует сохранение и возрождение коренных народов и русских старожилов». И хотя у большинства других республик России их титульные этносы конституционно не выделены, национальное название каждой дает право республиканским властям руководствоваться интересами своего коренного национального большинства.

В Хабаровском крае ничего подобного нет и не будет, пока он не перестроит свою политику по русским приоритетам. Конечно, номенклатурные мудрецы продолжат гнуть ту же колониальную линию, что и в шести предшествующих конституциях, с идеологическими миражами которых пора расстаться без малейшего сожаления. Безошибочное мерило региональной и федеральной политики – русский народ, его физическое и нравственное могущество, которое предстоит реанимировать земским провинциям в русле реального федерализма и с осознанием того факта, что наша госбюрократия по отношению к русским в силу унаследованных ею привычек зеркально напоминает незалежную украинскую.

Поэтому федеральный центр, даже очень если сильно захочет, серьезных задач одними чиновничьими методами не решит. Требуется легализация русских губерний, которая поднимет их политический и финансовый статус, высвободит здоровые силы через самоуправление и кадровое обновление, придавит внутреннюю бандеровщину и коррупцию, остановит миграционную оккупацию и без липовой показухи сплотит вокруг самого многочисленного народа страны пеструю команду национальных республик. Инициатива хабаровских общественников – одна из первых ласточек на этом пути.

…Что меня больше всего воодушевило на состоявшемся круглом столе, так это преобладание умной продвинутой молодежи, включая модератора Павла Бордюхова, среди которой я смотрелся отчасти археологическим ретроградом. А огорчило загадочное отсутствие приглашенных докладчиков от миграционной службы, краевой и городской власти. Неужели их не заботит настоящее и будущее русских, нанайских и иных приамурских аборигенов, живущих друг с другом в мире и согласии несколько поколений, увековеченных в произведениях Арсеньева, Задорнова, Сысоева, Ходжера? Хочется надеяться, что это не так. Иначе нам с таким начальством не по пути.

Виктор МАРЬЯСИН, журналист, город Хабаровск


27 мая 2014


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.