Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Ноябрь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Жители 8-го микрорайона Москвы коллективно выступили против сноса детского сада

Власти Москвы предлагают снести два детских сада в 8-м микрорайоне и построить на их месте новые учебные корпуса. Местные жители собрали больше 250 подписей за сохранение старого здания, сообщает инфопортал Зеленограда.

В октябре 2018 года столичное правительство приняло новую редакцию Адресной инвестиционной программы Москвы до 2021 года. В документе появились планы по сносу двух детских садов, входящих в состав школы №1528. Речь идет о трехэтажных корпусах 827 и 852, построенных в 1965-1966 годах. На месте первого детсада предлагается возвести учебный корпус на 400 мест, а на месте второго — два детских сада на 300 мест каждый.

Против сноса корпуса 852 выступили жильцы пяти соседних домов. Они собрали 259 подписей и направили коллективное заявление в мэрию, префектуру и управу района Старое Крюково (текст обращения имеется в распоряжении Инфопортала). В своем письме жители 8-го микрорайона отмечают, что в сентябре 2018 года детский сад возобновил работу после двухлетнего капитального ремонта и сейчас находится в хорошем состоянии, у него «отличная ухоженная территория» с большим количеством деревьев и кустарников. По мнению подписавшихся, новое строительство приведет к уничтожению зелени и осложнит ситуацию с автомобильным движением и парковкой вокруг домов. К тому же, указывается в заявлении, из-за шума и грязи от стройки будут страдать проживающие в корпусе 847 военнослужащие, инвалиды и ветераны боевых действий, «заслужившие право на спокойную, тихую, комфортную жизнь».

В префектуре Зеленограда на коллективное заявление ответили, что этот вопрос не входит в их компетенцию и переадресовали обращение в департамент образования Москвы. В департаменте, в свою очередь, заявили, что закрепление образовательных организаций за микрорайонами осуществляется с учетом предложений советов директоров школ. В ответе Москомархитектуры говорится, что строительство двух новых садов на месте одного старого необходимо для устранения дефицита мест в дошкольных учреждениях. А в управе сообщили, что разработкой материалов по предварительной оценке градостроительного потенциала данного земельного участка занимается Москомархитектура.

Авторы коллективного обращения считают эти ответы отписками, сообщил Инфопорталу представитель инициативной группы жильцов.




10 июля 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.