Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Январь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Япония выйдет из IWC и возобновит коммерческий промысел китов

Япония объявила о выходе из Международной комиссии по промыслу китов (IWC) и возобновлении китобойного промысла. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на агентство Kyodo.

Промысел возобновится в июле 2019 года. Добыча будет идти в территориальных водах Японии и эксклюзивной экономической зоне. При этом Токио откажется от охоты в Антарктике, где проводился так называемый научный китобойный промысел.

В 2014 году Международный суд ООН в Гааге потребовал от Токио прекратить китобойную программу. Япония не отказалась от промысла, однако сократила число забиваемых китов на две трети. Этот проект был отвергнут Международной комиссией по промыслу китов. В ответ Токио намекнул, что может выйти из организации. После этого в соответствии с международным мораторием от 1986 года Япония прекратила коммерческую охоту на животных.

Позже Токио возобновил охоту, мотивировав решение необходимостью изучить пути миграции морских млекопитающих. Однако мясо убитых китов при этом попадало в рестораны и супермаркеты, что дало основания сомневаться в научном характере этой деятельности.




27 декабря 2018


Фото дня
В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». Победу вновь одержала команда РФ. Эдуард Николаев: «Это была очень тяжелая гонка. Мы в очередной раз доказали, что наш КамАЗ — самый быстрый и надежный грузовик в мире. Вперед, Россия! Ура!»
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.