Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Сентябрь 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Власти Крыма призвали отельеров и рестораторов снизить цены для поддержки курортного сезона, а отдыхающих – опасаться мошенников

Для привлечения дополнительного числа туристов владельцам отелей и ресторанов в Крыму необходимо объявить акцию о снижении цен. Об этом сообщил председатель Комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По мнению представителя Госсовета республики, гостиницы и отели должны последовать примеру винзавода «Массандра», который объявил о снижении с 1 августа цен в фирменных магазинах на территории Крыма на 30-50%.

«Мы призываем всех крымских производителей, отельеров, рестораторов рассмотреть возможность снижения цены до конца бархатного сезона. Надо показать, что здесь никто ни на ком не собирается наживаться. Акция позволит привлечь отдающих и показать, насколько крымчане вежливые люди», — цитирует РИА Новости главу комитета.

Кроме того, Алексей Черняк высказал предложение о необходимости рассмотрения вопроса о снижении цен на авиаперелеты в Крым, которые сейчас значительно выше в сравнении с другими туристическими регионами страны.

Между тем, в Крыму мошенники начали вымогать у отдыхающих курортный сбор, который в случае одобрения Государственной думой РФ туристы начнут платить только в 2018 году.

Как сообщил «РГ» председатель комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, сигналы о мошенниках поступили от туристов из Судака, Керчи и с Южного берега Крыма. Люди жалуются, что неизвестные лица предъявляют им некие удостоверения и требуют заплатить курортный сбор.

- Думаю, что какой-то теневой бизнес этим балуется, - считает Алексей Черняк. - Официальных заявлений от граждан о вымогательстве денег пока не поступало, но есть несколько таких сигналов.

Например, по информации отдыхающих, приехавших в отпуск в Керчь, в одной из гостиниц им выставили счет и в том числе попросили заплатить курортный сбор.

- Сейчас мы запросили все документы и проверяем эту информацию, - рассказал Черняк. - Шутка это, правда, или туристы что-то неправильно поняли - разбираемся. Если информация подтвердится - материалы передадим в правоохранительные органы.

Власти Крыма напоминают, что Государственная дума только сегодня рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором чтении, и в случае его одобрения эксперимент по сбору платы за пользование курортной инфраструктурой начнется в 2018 году в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Предполагается, что курортный сбор будет взиматься при заселении в санатории, гостиницы и отели. Все сегодняшние попытки собрать деньги - незаконны, и с информацией о появлении таких мошенников следует незамедлительно обращаться в полицию.




14 июля 2017


Фото дня
В Москве, в сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская в День оружейника открыли памятник Михаилу Калашникову. Проект композиции подготовил народный художник Салават Щербаков.
новости
Все новости
Вопрос раскулачивания в Москве стоит остро
Наталья Зубаревич, экономист, профессор географического факультета МГУ, специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить