Валентина Матвиенко согласилась с критикой риторики представителя в ООН Владимира Сафронкова - Патриоты России
Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Апрель 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
До региональных выборов осталось
дней
РОССИЯ
Октябрьская революция (полное официальное название в СССР — Великая Октябрьская социалистическая революция, иные названия: «октябрьский, большевистский переворот», «Октябрьское восстание»)— одно из крупнейших политических событий XX века, повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории (Википедия). Президент РФ Владимир Путин считает необходимым дать объективные оценки событиям октября 1917 года в преддверии 100-летия этой даты.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Валентина Матвиенко согласилась с критикой риторики представителя в ООН Владимира Сафронкова

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась с критикой в отношении заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова после его выступления в Совбезе ООН 12 апреля. Об этом она рассказала на заседании Научно-экспертного совета, передает ТАСС.

На заседании завкафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ Сурен Авакьян раскритиковал риторику Сафронкова на заседании СБ ООН. По его мнению, Сафронков «несколько неудачно» сказал «какие-то слова»,

которые, по мнению Авакьяна, «похожи на слова прапорщика, обращенные к солдату». «Пусть реагирует ваш комитет, как-то скажет, ну можно так себя вести?» — обратился он к Матвиенко.

Он добавил, что рассказал главе МИД России Сергею Лаврову о своей точке зрения, которую министр иностранных дел разделяет. На это спикер Совета Федерации ответила: «Все сигналы посланы. Моя точка зрения абсолютно такая же, как ваша».

Напомним, на заседании Совбеза ООН, которое прошло 12 апреля, рассматривался проект резолюции по Сирии. В ходе заседания Сафронков раскритиковал британского постпреда Мэттью Райкрофта, который при спецпосланнике ООН по Сирии Стаффана де Мистуры обвинил Россию в «бессовестной поддержке» режима «убийцы» и «преступника», сирийского лидера Башара Асада.

По словам Сафронкова, Великобритания «испугалась» взаимодействия с Россией и США и делает «все, чтобы это взаимодействие было подорвано». «Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — заявил Сафронков Райкрофту. «Не смей оскорблять Россию больше!» — добавил российский дипломат.

Кремль 13 апреля заявил, что считает допустимым использование «жесткой риторики» при отстаивании интересов страны. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «ничего оскорбительного» Сафронков не сказал. Он добавил, что «проявление мягкотелости» может привести к «плачевным последствиям» в будущем.




20 апреля 2017


Фото дня
В праздновании Пасхи в ночь на 16 апреля в России приняли участие более 4,3 млн. человек. Состоялось свыше 11 тыс. богослужений и крестных ходов. Православные празднуют главный христианский праздник 40 дней.
новости
Все новости
Я уверен, что существует ген патриотизма!
Юрий Поляков, главный редактор «Литературной газеты», писатель, поэт, драматург, общественный деятель.
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить