Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До региональных выборов осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Валентина Матвиенко согласилась с критикой риторики представителя в ООН Владимира Сафронкова

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась с критикой в отношении заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова после его выступления в Совбезе ООН 12 апреля. Об этом она рассказала на заседании Научно-экспертного совета, передает ТАСС.

На заседании завкафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ Сурен Авакьян раскритиковал риторику Сафронкова на заседании СБ ООН. По его мнению, Сафронков «несколько неудачно» сказал «какие-то слова»,

которые, по мнению Авакьяна, «похожи на слова прапорщика, обращенные к солдату». «Пусть реагирует ваш комитет, как-то скажет, ну можно так себя вести?» — обратился он к Матвиенко.

Он добавил, что рассказал главе МИД России Сергею Лаврову о своей точке зрения, которую министр иностранных дел разделяет. На это спикер Совета Федерации ответила: «Все сигналы посланы. Моя точка зрения абсолютно такая же, как ваша».

Напомним, на заседании Совбеза ООН, которое прошло 12 апреля, рассматривался проект резолюции по Сирии. В ходе заседания Сафронков раскритиковал британского постпреда Мэттью Райкрофта, который при спецпосланнике ООН по Сирии Стаффана де Мистуры обвинил Россию в «бессовестной поддержке» режима «убийцы» и «преступника», сирийского лидера Башара Асада.

По словам Сафронкова, Великобритания «испугалась» взаимодействия с Россией и США и делает «все, чтобы это взаимодействие было подорвано». «Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — заявил Сафронков Райкрофту. «Не смей оскорблять Россию больше!» — добавил российский дипломат.

Кремль 13 апреля заявил, что считает допустимым использование «жесткой риторики» при отстаивании интересов страны. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «ничего оскорбительного» Сафронков не сказал. Он добавил, что «проявление мягкотелости» может привести к «плачевным последствиям» в будущем.




20 апреля 2017


Фото дня
Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть Крымского моста. Он проехал во главе колонны строительной техники по мосту за рулем «КамАЗа» вместе с гендиректором компании «СГМ-Мост» Александром Островским.
новости
Все новости
Новые угрозы и вызовы национальной безопасности РФ
Владимир Соловьев, общественный деятель, кандидат экономических наук, российский журналист, теле- и радиоведущий, лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств «ТЭФИ» в номинации «Интервьюер»
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.