Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Ноябрь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Валентина Матвиенко допустила возможность нарушения прав кандидатов на выборах в Мосгордуму

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что некоторым кандидатам в Мосгордуму могли несправедливо отказать в регистрации, сообщает «Интерфакс».

Она порекомендовала кандидатам, усматривающим нарушения в действиях окружных избиркомов, обратиться в Мосгоризбирком, в Центризбирком, а затем в суд. «Надо оперативно этот путь пройти и доказать аргументированно, что его незаконно сняли», – отметила она.

Кампания по выборам депутатов Мосгордумы сопровождается скандалами: значительному числу оппозиционеров отказали в регистрации кандидатами, признав собранные ими для выдвижения подписи недействительными. Из-за отказов в регистрации оппозиционеры провели несколько акций протеста. На согласованный митинг за регистрацию независимых кандидатов 20 июля на проспекте Сахарова пришло до 22 500 человек. На том митинге выступили незарегистрированные кандидаты и политик Алексей Навальный, который поставил властям ультиматум: если кандидатов не зарегистрируют, они и их сторонники продолжат протесты.

Симоновский районный суд Москвы 24 июля арестовал Навального на 30 суток за призывы выйти к мэрии в следующие выходные. В домах кандидатов, участвовавших в протестах, прошли обыски: следователи пришли к экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и его соратнику Александру Соловьеву, директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову и муниципальному депутату Николаю Баландину. Их вызвали на допрос, как и юриста ФБК Любовь Соболь, муниципального депутата Юлию Галямину, а также экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

Следственный комитет утром 24 июля возбудил уголовное дело из-за стихийного митинга около здания Мосгоризбиркома. Участников той акции обвиняют в воспрепятствовании работе избирательной комиссии. Стихийный митинг, о котором идет речь, прошел 14 июля. Он был продолжением согласованной властями акции в Новопушкинском сквере за регистрацию кандидатов в Мосгордуму. До здания Мосгоризбиркома дошли около 1000 человек. Они требовали встречи с председателем комиссии Валентином Горбуновым, однако он в этот день был на даче. Вечером полиция разогнала протестующих.




25 июля 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.