Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Январь 2018 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

В России вводится классификация гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс

Правительственный законопроект, вводящий в РФ классификацию гостиниц и объектов туристической индустрии, Госдума приняла в втором, основном чтении, сообщает ИА Regnum.

Документ законодательно устанавливает понятие гостиниц, средства размещения и гостиничных услуг, а также вводит классификацию для гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. При этом ко второму чтению профильный комитет доработал инициативу, прописав, что положение о классификации гостиниц будет утверждать правительство РФ. Оно же будет прописывать правила предоставления гостиничных услуг со стороны индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

Так, согласно законопроекту, обязательная классификация объектов туристской индустрии будет поэтапной. Изначально предполагалось, что нормы вступят в силу с 2018 года, в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, однако ко второму чтению депутаты изменили документ. Если закон будет принят, то нормы вступят в силу с 2019 года. Так, с 1 июля 2019 года классификация станет обязательной для гостиниц, в которых более 50 гостиничных номеров. С 1 января 2020 года новые правила коснутся гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, а с 1 января 2021 года классификация станет обязательной для всех гостиниц и средств размещения в целом.

Правилами классификации горнолыжных трасс и пляжей гостиниц займутся министерства и ведомства. Горнолыжные трассы и пляжи будут отнесены к определенным категориям в соответствии с требованиями правил.

Срок действия аттестата аккредитации гостиниц составит три года с даты принятия решения. Предоставлять гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории будет запрещено. Такой же запрет коснется горнолыжных трасс и пляжей.

Законопроект также вводит новые положения об аккредитации организаций, которые будут осуществлять классификацию. Перечень аккредитованных организаций, которые будут заниматься классификацией, будут вести уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Вместе с тем в Госдуме высказали беспокойство, что закон узаконит хостелы в жилых домах.

«Мы должны рассмотреть возможность исключения жилых помещений из того, что сейчас обсуждается», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.




12 января 2018


Фото дня
новости
Все новости
1917-й: Тихий Октябрь
Иван Курилла, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить