Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Декабрь 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

В ПАСЕ жестко раскритиковали украинский закон «Об образовании»

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов (82 - за, 11 - против, 17 -воздержались) приняла резолюцию, в которой жестко критикуется одобренный Верховной радой Украины и подписанный Петром Порошенко новый закон «Об образовании», пишет «МК». В тексте отмечается, что этот закон не обеспечивает надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств.

Любопытно, что украинская делегация проголосовала против этой резолюции ПАСЕ, кроме Мустафы Джемилева (заочно арестован судом в России).
Как сообщает «Европейская правда», воздержался и докладчик Андреас Херкель, который готовил проект документа, из-за того, что в текст было внесено много поправок со стороны венгерских и румынских членов ассамблеи. Эти поправки и придали документу жесткий характер осуждения закона.
Прежде всего, ПАСЕ осуждает Украину за то, что статья о языке образования была изменена без консультаций с представителями национальных меньшинств. Кроме этого венгерские и румынские представители выступили против идеи «смешанного обучения», когда большинство предметов преподаются на украинском языке и часть на языке меньшинства.

Впрочем, венгерская поправка с призывом вычеркнуть из документа слова о праве Украины защищать государственный язык и о том, что украинский язык объединяет государство - не прошла.

При этом Киеву рекомендовано адаптировать отдельную методику обучения украинскому языку для детей, которые являются представителями национальных меньшинств и учесть все без исключения рекомендации Венецианской комиссии.

В целом в резолюции отмечается, что ПАСЕ обеспокоена принятием этого закона, который «не обеспечивает надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств».




12 октября 2017


Фото дня
Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, которая продлилась 3 часа 40 минут. За это время глава государства ответил на 73 вопроса от 54 журналистов, в том числе представителей 10 иностранных СМИ.
новости
Все новости
1917-й: Тихий Октябрь
Иван Курилла, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить