Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Февраль 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

В Министерстве экономического развития назвали причины снижения доходов россиян

На снижение реальных доходов в 2018 году повлияло падение доходов от депозитов и рост процентных платежей по кредитам, причем прежде всего это сказалось на обеспеченных россиянах, следует из ежемесячного доклада Минэкономразвития «Картина экономики», сообщает РИА Новости.

«Факторами, предопределившими отрицательную динамику сводного показателя, стали сокращение доходов от собственности, в том числе от накоплений на депозитах в банковской системе. Последнее стало следствием снижения номинальных процентных ставок по вкладам на фоне снижения инфляции. Общий вклад этого фактора достиг минус 0,5 процентного пункта», - говорится в докладе.

Еще одним фактором министерство называет рост процентных платежей по банковским кредитам. «Их объем учитывается в статистике располагаемых доходов с отрицательным знаком. Двузначные темпы роста кредитования населения при сохранении процентных ставок по необеспеченным потребительским кредитам на высоком уровне обусловили рост расходов на обслуживание долга на 10,5% к уровню прошлого года», - отмечено в документе. Отрицательный вклад в динамику реальных располагаемых доходов составил минус 0,2 процентного пункта.

Другим фактором падения реальных доходов стал рост прочих обязательных платежей, в том числе налоговых выплат. Повышение платежей по налогу на недвижимость, рост поступлений по налогам на доходы (на фоне их обеления) привели к приросту прочих обязательных платежей на 14,8%. Вклад в общий показатель реальных располагаемых доходов составил минус 1 процентный пункт, сообщает министерство.

Положительное или нейтральное влияние на показатель оказали рост среднего уровня заработной платы - оплата труда наемных работников увеличилась на 6,7% в реальном выражении. Еще одним позитивным фактором оказалась близкая к инфляции динамика социальных платежей.

Негативные факторы сказались, в первую очередь, на доходах более обеспеченных россиян. В то же время повышение МРОТ, увеличение выплат семьям с детьми, повышение зарплат в бюджетной сфере серьезно поддержали доходы менее обеспеченных групп населения, говорится в докладе.




12 февраля 2019


Фото дня
В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». Победу вновь одержала команда РФ. Эдуард Николаев: «Это была очень тяжелая гонка. Мы в очередной раз доказали, что наш КамАЗ — самый быстрый и надежный грузовик в мире. Вперед, Россия! Ура!»
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.