В Минфине оценили годовой объем «серой» зарплаты в России - Патриоты России
Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Апрель 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
До региональных выборов осталось
дней
РОССИЯ
Октябрьская революция (полное официальное название в СССР — Великая Октябрьская социалистическая революция, иные названия: «октябрьский, большевистский переворот», «Октябрьское восстание»)— одно из крупнейших политических событий XX века, повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории (Википедия). Президент РФ Владимир Путин считает необходимым дать объективные оценки событиям октября 1917 года в преддверии 100-летия этой даты.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

В Минфине оценили годовой объем «серой» зарплаты в России

Минфин оценивает объем «серой» заработной платы в РФ в более чем 10 триллионов рублей в год, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на коллегии Минфина.

«Объем «серого» фонда зарплат составляет более 10 триллионов рублей в год, что является следствием глубоких структурных диспропорций, в том числе в уровнях налоговой нагрузки между «белой» и «серой» экономикой», — цитирует его РИА Новости.

По словам Силуанова, выход необходимо искать в сочетании экономических стимулов — путем изменения структуры налоговой нагрузки со снижением ставок прямых налогов на труд и повышении ставок косвенных налогов — и других механизмов вывода экономики из тени — расширение применения безналичных расчетов, прослеживаемости операций налогоплательщиков и т. д.

«Сокращение теневого сектора — существенный резерв для повышения собираемости налогов», — заявил Силуанов.




20 апреля 2017


Фото дня
В праздновании Пасхи в ночь на 16 апреля в России приняли участие более 4,3 млн. человек. Состоялось свыше 11 тыс. богослужений и крестных ходов. Православные празднуют главный христианский праздник 40 дней.
новости
Все новости
Я уверен, что существует ген патриотизма!
Юрий Поляков, главный редактор «Литературной газеты», писатель, поэт, драматург, общественный деятель.
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить