Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

В Кремле оценили итоги переговоров Владимира Путина с госсекретарем США

Во время переговоров, которые продлились полтора часа, Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео обсудили многие аспекты российско-американских отношений. По словам помощника президента Юрия Ушакова, обе стороны заинтересованы в их нормализации, а Вашингтон «продемонстрировал деловой настрой», хотя особого прорыва не произошло. Обсуждались также КНДР, Иран, договоры СНВ и ДРСМД, пишет Газета ру.

По итогам переговоров президента России Владимира Путина  и американского госсекретаря Майка Помпео стороны подтвердили заинтересованность в нормализации отношений. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает ФАН.

«Состоялся неплохой, предметный разговор, подтверждена — что очень важно — заинтересованность двух сторон, чтобы начать выправление отношений и восстанавливать постепенно каналы общения», — отметил Ушаков.

Он добавил, что Помпео подтвердил заинтересованность президента США Дональда Трампа во встрече с Владимиром Путиным на полях саммита «большой двадцатки». Однако Россия «ждет от США конкретики». Помощник российского президента отметил, что «особого прорыва» в ходе переговоров достигнуто не было. Помпео, в свою очередь, назвал переговоры в Сочи «позитивным шагом вперед», передает НСН.

«США и Россия уже демонстрировали в прошлом свою способность вместе работать над ключевыми международными проблемами. Мы призываем Россию работать с нами, чтобы поменять траекторию [развития] отношений во благо обоих народов», — написал госсекретарь в своем твиттере.

Кроме того, Путин и Помпео обсуждали ситуацию вокруг Северной Кореи. Ушаков отметил, что российская сторона подчеркнула важность предоставления КНДР международных гарантий безопасности в ответ на шаги по денуклеаризации. При этом он добавил, что северокорейцы не поддадутся никакому давлению.

«Корейскую» тему Помпео обсудил также ранее на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Позже госсекретарь сообщил, что «и США, и Россия согласны, что цель — денуклеаризация Северной Кореи». Он подчеркнул, что Вашингтон снимет санкции «после того, как [Пхеньян] выполнит свои обещания».

Лавров также передал своему американскому коллеге неофициальный меморандум, в котором излагаются факты вмешательства США во внутренние дела РФ. Об этом он рассказал во время пресс-конференции по итогам сочинских переговоров.




15 мая 2019


Фото дня
9 Мая на Красную площадь выйдут 35 парадных пеших расчетов сержантов, офицеров, курсантов военных вузов, суворовцев и нахимовцев. Мимо Кремля также проедет более 100 единиц военной техники. В небо поднимутся 74 самолета и вертолета.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.