Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Ноябрь 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

В Госдуме заявили, что поправки об иноагентах не затронут СМИ с зарубежными подписчиками

Поправки о СМИ-иноагентах не затронут российские средства массовой информации, которые получают деньги от иностранных подписчиков. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Российские медиа, как и любой другой читатель, слушатель или зритель иностранного СМИ, имеющий платную подписку на его материалы, не могут влиять на деятельность этого иностранного СМИ в отличие от его акционеров или спонсоров. Поэтому российские медиа не могут рассматриваться в качестве иностранных агентов при оплате подписки на иностранные СМИ, здесь нет повода переживаний», - сказал Железняк по итогам пресс-конференции в ТАСС, посвященной вмешательству во внутренние дела России.

Зарубежное СМИ может быть признано выполняющим функции иностранного агента, если оно получает денежные средства от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан. Это следует из подготовленной в Госдуме проекте поправки, которую планируется внести ко второму чтению законопроекта о внесудебной блокировке сайтов запрещенных или нежелательных в РФ организаций.

«Юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы, могут быть признаны иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников», - говорится в документе, копия которого есть у ТАСС.

«В порядке, установленном уполномоченным органом власти, к иностранному СМИ могут быть применены положения федерального закона об НКО, регулирующие правовой статус НКО, выполняющих функции иностранного агента, за исключением специальных положений, которые применяются исключительно к организациям, созданным в форме НКО», - гласит поправка, которую планируется внести в закон о СМИ. «Иностранное СМИ, выполняющее функции иностранного агента, несет права и обязанности, предусмотренные законом об НКО для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», - отмечается в ней.




14 ноября 2017


Фото дня
Народная артистка СССР Александра Пахмутова отметила 88-й день рождения, с которым ее поздравил президент. Автор более 400 песен, в том числе, «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Команда молодости нашей», «До свиданья, Москва»…
новости
Все новости
1917-й: Тихий Октябрь
Иван Курилла, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить