Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Июль 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

В детских лагерях с июня выявили более 28 тонн небезопасных продуктов

Роспотребнадзор с начала лета снял с реализации более 28,5 т небезопасных продуктов питания в детских оздоровительных лагерях. Об этом сообщается на сайте ведомства. В ходе проверок специалисты службы исследовали более 107 тыс. проб продуктов и готовых блюд.

В Роспотребнадзоре также выявили случаи отдыха детей в четырех лагерях, не входящих в региональные реестры и работающих либо без санитарно-эпидемиологических заключений, либо вовсе с отрицательными показателями. Деятельность этих организаций приостановлена.

Всего за нарушения санитарных норм на детские лагеря наложены штрафы на сумму более 36 млн. руб., в суды передано 180 дел, добавили в ведомстве. От работы отстранены 600 человек, в том числе более 350 сотрудников пищеблоков.

По данным Роспотребнадзора, на базе 33 тыс. учреждений детского отдыха уже отдохнули более 2,5 млн. детей, порядка 67 тыс. из них провели каникулы на морских побережьях. Предварительно эффект оздоровления отмечен у 94% детей, что выше показателя лета 2018 года.

5 июля стало известно, что 13 детей были госпитализированы из лагеря «Восход» Лужского района Ленинградской области. У восьми из них выявили инфекционное заболевание. По предварительным данным, в мясе курицы, которую ели дети, была обнаружена сальмонелла.

Кроме того, Следственный комитет по Приморскому краю проводит доследственную проверку по факту отравления 67 детей в детском лагере «Юный рыбак» в Лазаревском районе. Детям был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция».




10 июля 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.