Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Август 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Суд оправдал активиста, на которого пожаловались из-за митинга в тундре

Суд Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа не нашел состава правонарушения в действиях активиста Ейко Сэротэтто, на которого пожаловались правоохранителям из-за несанкционированного митинга в тундре, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе суда.

Ряд СМИ в апреле обратил внимание на историю активиста из числа коренных народов Севера Ейко Сэротэтто. По данным интернет-изданий, он пытался собрать в ямальской тундре подписи под обращением к руководству региона с требованием отмены запрета на вылов муксуна и нельмы для аборигенов. Однако, как уточняли СМИ, на встречу Сэротэтто с местными жителями принесли символику партии КПРФ, что стало поводом для обращения в полицию.

Как уточняли РИА Новости в окружном управлении МВД, правоохранители действительно возбудили в отношении активиста дело по статье КоАП, связанной с нарушением порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Во вторник в районном суде сообщили, что рассмотрели указанное дело об административном правонарушении. «Производство по делу было прекращено за отсутствием состава правонарушения», - пояснили РИА Новости в пресс-службе суда.

Сам активист заявил РИА Новости, что его оправдали. Кроме того, на своей странице в Instagram он опубликовал копию постановления по этому делу. В документе говорится об отсутствии доказательств того, что Сэротэтто действительно был организатором встречи тундровиков. Его защитник объяснил на суде, что активист оказался в числе приглашенных на одно из традиционных собраний, где коренные жители «решают свои проблемы».

Ранее в пресс-службе окружного отделения КПРФ, комментируя ситуацию вокруг своего сторонника, подчеркнули, что несколько десятков человек, решившие собраться в бескрайней тундре, могут помешать «разве что случайному песцу на леммингов охотиться». В свою очередь в муниципалитете сообщили, что никаких уведомлений от Сэротэтто с начала года не получали.




14 мая 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.