Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Август 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Совет Федерации одобрил закон о распространении вычета по НДФЛ на ряд социальных выплат

Сенаторы на очередном заседании  одобрили закон о распространении вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) на ряд социальных выплат, включая покупку лекарств по рецепту врача, сообщает РИА Новости.

Так, гражданам будет предоставляться социальный налоговый вычет по НДФЛ в размере стоимости любых лекарств, приобретаемых по рецепту врача.

Сейчас граждане вправе получить такой вычет в отношении лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом, которые приобретаются по рецепту за счет собственных средств. Однако вычет распространяется лишь на лекарства, включенные в утвержденный правительством РФ перечень. Этот перечень включает в себя более 400 лекарственных препаратов.

Законом предлагается исключить норму, касающуюся утверждения кабмином такого перечня, то есть распространить налоговый вычет на любые лекарства, назначенные врачом. Норму предлагается применять в отношении доходов граждан, полученных ими, начиная с налогового периода 2019 года.

Одновременно уточняется перечень освобождаемых от НДФЛ доходов. В него, в частности, включаются доходы в денежной и натуральной форме, полученные в связи с рождением ребенка, оплата дополнительных выходных дней гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, ежегодная выплата почетным донорам.

В перечень включаются и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, доходы отдельных категорий граждан в денежной или натуральной форме, полученные в порядке оказания им социальной поддержки.

Выводится из обложения НДФЛ денежная компенсация взамен полагающегося из государственной или муниципальной собственности земельного участка, а также компенсационные выплаты, связанные с возмещением расходов на оплату коммунальных услуг, включая обращение с твердыми коммунальными отходами.

Льгота будет действовать и в отношении оплаты работодателем работникам-северянам, оправляющимся в отпуск внутри РФ, стоимости проезда (туда и обратно) и провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимости проезда неработающих членов их семей и стоимости провозимого ими багажа.

Единовременные компенсационные выплаты медработникам в пределах одного миллиона рублей, право на получение которых возникло в 2018-2022 годах, также не будут облагаться НДФЛ.




11 июня 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.