Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Февраль 2018 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
календарь выборов
До выборов президента осталось
дней
До выборов в Госдуму осталось
дней
До региональных выборов осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Сотни жителей Воронежа пришли проститься с погибшим в Сирии летчиком Романом Филиповым

Сотни жителей Воронежа собрались в Доме офицеров в Северном микрорайоне города, где проходила панихида по погибшему в Сирии летчику, майору Роману Филипову - они принесли розы, гвоздики, герберы. Как сообщает ТАСС, среди пришедших одноклассники Филипова, друзья детства, военные летчики, бывшие спецназовцы, представители общественных организаций.

«Я с вами говорю, а перед глазами кадры из теленовостей о том, как погиб майор Филипов. В экстремальных ситуациях счет идет на минуты. Майор Филипов погиб геройски, в секунды приняв решение и вступив в смертельный бой. Мы пришли поклониться ему за мужество и героизм»,- сказал корреспонденту ТАСС руководитель военно-патриотической организации «Вымпел», бывший боец спецподразделения Святослав Омельченко.

«На прощание с погибшим героем пришли все наши ребята из Воронежского регионального отделения Поискового движения России. За 20 лет поисковой работы мы нашли и помогли перезахоронить останки более 5 тысяч советских воинов, которые ценой своей жизни приближали победу в Великой Отечественной войне. Летчик Роман Филипов тоже погиб героической смертью, приближая победу в войне с терроризмом», - сказал руководитель воронежского отделения движения Михаил Сегодин.

После панихиды в Доме офицеров процессия перешла на Коминтерновское кладбище, где в храме иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» состоялось его отпевание и затем захоронение на Аллее Славы.

Штурмовик Су-25 под управлением Филипова 3 февраля был сбит над зоной деэскалации «Идлиб» из переносного зенитного ракетного комплекса. Летчик успел катапультироваться, но на земле принял неравный бой с террористами. Будучи окруженным боевиками, офицер подорвал себя гранатой.

Президент России Владимир Путин присвоил ему звание Героя России посмертно.




8 февраля 2018


Фото дня
В Москве и Воронеже простились с погибшим в Сирии Героем России Романом Филиповым. Его Су-25 был сбит над Идлибом. Летчик катапультировался, но на земле, приняв неравный бой с террористами в окружении, подорвал себя гранатой.
новости
Все новости
1917-й: Тихий Октябрь
Иван Курилла, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.