Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Декабрь 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Сибирский федеральный округ стал регионом с самым высоким уровнем депрессии

Самый высокий уровень распространения депрессии среди населения (96,6 случая на 100 тыс. человек) по итогам 2016 года зафиксирован в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии (НМИЦ) имени Сербского.

Немного лучше ситуация обстоит в Центральном (87,1 случая) и Южном (73,1) федеральных округах.

По словам руководителя отдела клинической и профилактической суицидологии НМИЦ им. Сербского Бориса Положего, ситуация в округах различается довольно сильно.

«В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским. А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит»,— сообщил эксперт.

В остальных федеральных округах России уровень депрессии ниже среднего по стране (69,05 случая на 100 тыс. человек). Реже всего депрессией страдают жители Северного Кавказа (34,9 случая).

За пять лет средний уровень депрессии по России снизился на 8,5%, число зарегистрированных больных сократилось со 108 тыс. до 101 тыс. человек. Однако число незарегистрированных больных может быть в 3–4 раза выше, сообщает глава отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии НМИЦ им. Сербского Борис Казаковцев.

В апреле главный психиатр России Зураб Кекелидзе прогнозировал выход депрессии на второе место в качестве причин нетрудоспособности. Предельные оценки числа страдающих депрессивными расстройствами, исходя из оценок Всемирной организации здравоохранения,— до 5,5% населения РФ. В конце сентября приказом Минздрава были внесены изменения в порядок отпуска наркотических и психотропных препаратов. Это вызвало проблемы у потребителей антидепрессантов.




5 декабря 2017


Фото дня
Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, которая продлилась 3 часа 40 минут. За это время глава государства ответил на 73 вопроса от 54 журналистов, в том числе представителей 10 иностранных СМИ.
новости
Все новости
1917-й: Тихий Октябрь
Иван Курилла, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить