Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Июнь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

С начала года в России зарегистрировались почти 20 тысяч самозанятых

Спустя пять недель после введения налога для самозанятых в этом качестве зарегистрировалось более 20 тыс. человек. Об этом «Известиям» рассказал глава ассоциации «Опора России» Александр Калинин, участвующий в разработке нового режима.

По мнению экспертов, «легализовать» работу самозанятых удалось благодаря упрощенной процедуре регистрации и низким налоговым ставкам, однако в полной мере оценить эффективность изменений можно будет лишь спустя полгода. Однако специалисты отмечают, что в сравнении с числом граждан, работающих «в тени», это «капля в море». Согласно подсчетам Минтруда и Счетной палаты, три года назад таких в стране было 15 млн.

Россияне не до конца понимают, как налоговые органы будут проверять их доходы, полагают эксперты. Кроме того, граждан пугает отсутствие информации о дальнейших перспективах эксперимента, который пока что действует лишь в четырех регионах России. Представитель «Опоры России» предлагает выделить на популяризацию налогового режима 1 млрд. рублей.

Самозанятым считается человек, осуществляющий предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников. При этом максимальный доход такого лица не должен превышать 2,4 млн. рублей в год. Для регистрации гражданину необходимо пройти идентификацию по паспорту в мобильном приложении «Мой налог». После в нем необходимо размещать сведения о доходах и их источниках. Налог на прибыль в размере 4–6% переводится с банковской карты самозанятого автоматически.

 




11 февраля 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.