Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Ноябрь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Росздравнадзор выявил грубые нарушения прав граждан на льготные лекарства

Росздравнадзор проверил регионы на льготное обеспечение граждан лекарствами, в некоторых субъектах выявлены грубые нарушения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

В том числе есть проблемы с обеспечением препаратами детей и инвалидов, уточнили в ведомстве.

«Вся информация о результатах проверок направлена в прокуратуру и другие органы государственной власти», рассказали в министерстве.

Нарушения зафиксированы в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Кемеровской областях, Карелии, Коми, Адыгеи, Крыму, Мордовии, Хакасии, Дагестане, Карачаево-Черкессии, а также в Краснодарском крае.

В семи регионах Тверской и Самарской областях, Коми, Адыгее, Башкортостане, Хакасии и Чукотском автономном округе — выявлено отсутствие контроля со стороны местных профильных органов за определением потребности в лекарствах, а также использованием уже закупленных препаратов, подчеркнули в пресс-службе.

В Орловской, Ярославской, Самарской областях, Адыгее и Чечне не выписывали лекарства при наличии медицинских показаний, пояснили в ведомстве.

В Мордовии зачастую граждане не могли получить льготные лекарства при первичном обращении в аптеку.

Однако после вмешательства Росздравнадзора ситуация улучшается, заключили в пресс-службе.

Проверки начались после того, как в марте в Ярославской области граждане не могли получить лекарства для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, неврологических и других заболеваний из-за несвоевременно проведенной закупки.

Также на протяжении длительного периода не закупались медицинские изделия для контроля уровня глюкозы в крови. Таким образом, люди не были обеспечены жизненно необходимыми препаратами и приборами.




17 июня 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.