Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Декабрь 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Рост цен на игрушки в России превысил инфляцию в четыре раза

Средняя стоимость игрушек в России в октябре составила 322 рубля и оказалась выше на 11%, чем в предыдущем году, рост цен на эти товары превысил инфляцию в четыре раза, пишет во вторник газета «Известия».

«О подорожании игрушек свидетельствуют данные единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). Средняя цена на игрушки в октябре 2017 года составила 322 рубля. А год назад была на 11% ниже — 290 рублей. Рост в четыре раза превысил инфляцию, которая, по данным Центробанка на октябрь, составила 2,7%», — говорится в статье.

Больше всего подорожали пластмассовые игрушки — до 194 рублей, на 17%. Средняя стоимость мягких игрушек выросла почти на 9% до 450 рублей. Эксперты считают, что рост цен на игрушки связан с улучшением их качества.

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина отметила, что игрушки традиционно дорожают к Новому году, в том числе из-за логистики.

«Например, если обычно товар доставляют морским или наземным транспортом, то перед Новым годом начинают доставлять его на самолете, чтобы привезти больший объем в те же сроки, а это плюс несколько процентов к стоимости», — пояснила она.

В свою очередь, гендиректор исследовательского центра «Международная торговля и интеграция» Владимир Саламатов считает, что, если цены на игрушки будут и дальше расти, потребители начнут искать способы сэкономить, в том числе покупая китайские товары в интернет-магазинах.

Как уточняет издание, по данным Федеральной таможенной службы, больше всего игрушек в РФ завозят из Китая — 153,3 тысячи тонн за девять месяцев 2017 года.

 




5 декабря 2017


Фото дня
Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, которая продлилась 3 часа 40 минут. За это время глава государства ответил на 73 вопроса от 54 журналистов, в том числе представителей 10 иностранных СМИ.
новости
Все новости
1917-й: Тихий Октябрь
Иван Курилла, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить