Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Сентябрь 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Россияне больше всего опасаются роста цен и потери сбережений

Рост цен на продукты и обесценивание сбережений заняли лидирующую позицию в рейтинге страхов россиян в середине этого года, а занимающий вторую строчку индекс страхов военных конфликтов продолжает расти. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые опубликованы на сайте организации. Об этом сообщает ТАСС.

«С начала года на «карте страхов» россиян отмечается рост уровня напряженности, большинство показателей заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности. Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами, остаются главными факторами, вызывающими беспокойство», - говорится в сообщении.

Отмечается, что индекс страха роста цен в июне вырос до 27 пунктов по сравнению с началом года (17 п. в январе), а два года назад этот показатель составлял 8 пунктов. Индекс страхов измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем более вероятной кажется россиянам возникновение такой проблемы.

Также, показатель уровня опасений россиян относительно военных конфликтов находится в июне на уровне 20 п. (в начале года - 12 п.). Страх проблем со здоровьем и трудностей с получением медицинской помощи тоже вырос с нулевой отметки в начале года до 8 п. в июне. По оценкам россиян, выросли и риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат - с -11 п. в начале года до -3 п. в июне.

«Главными факторами обеспокоенности остаются дороговизна жизни и международная напряженность, показатели по ним продолжают ухудшаться. Вполне умеренные в прошлом страхи в отношении уровня доходов, безработицы и внутренних беспорядков также демонстрируют неблагоприятную динамику, - прокомментировал результаты исследования ведущий эксперт- консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб. - Оптимизм общества в отношении преодоления кризиса и сохранения политической стабильности становится неустойчивым».

Опрос ВЦИОМ проведен 22-27 июня 2017 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. Объем выборки 1600 человек, статистическая погрешность с вероятностью 95% не превышает 3,5%.




17 июля 2017


Фото дня
В Москве, в сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская в День оружейника открыли памятник Михаилу Калашникову. Проект композиции подготовил народный художник Салават Щербаков.
новости
Все новости
Вопрос раскулачивания в Москве стоит остро
Наталья Зубаревич, экономист, профессор географического факультета МГУ, специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить