Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Февраль 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Россиян могут обязать платить за регистрацию своих телефонов

Регистрация сотовых телефонов по идентификатору абонентского устройства (IMEI) может быть введена в Российской Федерации с 2023 года. Это следует из проекта закона, который обсуждался в ходе заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, сообщает РИА Новости.

Документом, вносящим изменения в Федеральный закон «О связи», предполагается создание центральной базы данных IMEI телефонов, работа которых разрешена или запрещена в российских сетях сотовой связи, а также баз данных операторов. Все эти базы намерены синхронизировать с глобальной базой данных торговой организации Ассоциация GSM (в нее входят операторы 43 государств), что даст возможность получать информацию о зарегистрированных в GSMA и сертифицированных мобильных устройствах, а также потерянных и украденных телефонах.

По проекту, операторы связи могут допустить к работе в своей сети лишь телефоны, которые разрешены для работы на территории Российской Федерации. Не разрешены для работы в сетях мобильной связи РФ аппараты, которые не прошли регистрацию, имеют неуникальный идентификатор абонентского устройства (IMEI), утраченные или украденные телефоны, а также те, которым изготовитель не присвоил IMEI. Предполагается, что обязанность по регистрации возложат на импортеров, производителей, а также физических лиц, которые покупают телефоны за границей. Отмечается, что цена регистрации для физлиц составит не более 100 рублей.

Планируется создание нескольких списков телефонов - черный (украденные, нелегально ввезенные, блокированные по запросу силовых структур устройства); белый (полностью работающие телефоны в сетях сотовой связи), серый, а также перечень исключений (временно работающие устройства на время проверки легальности ввоза и приобретения).

Авторы документа считают, что соответствующий проект позволит справиться с проблемой серого импорта телефонов, а также их краж. В настоящее время, по подсчетам авторов законопроекта, объем потерь бюджета от неуплаты налогов из-за импорта устройств по серым схемам достигает 16,6 млрд. рублей.

На заседании комиссии верхней палаты российского парламента профильные ведомства и операторы в целом поддержали инициативу.




7 декабря 2018


Фото дня
В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». Победу вновь одержала команда РФ. Эдуард Николаев: «Это была очень тяжелая гонка. Мы в очередной раз доказали, что наш КамАЗ — самый быстрый и надежный грузовик в мире. Вперед, Россия! Ура!»
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.