Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Июль 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Россиян могут начать штрафовать за иностранный спутниковый интернет

Минкомсвязи разработало законопроект о введении штрафов за подключение к спутниковому интернету в обход точек блокировки Роскомнадзора. Об этом сообщается в опубликованном на сайте правовой информации проекте Федерального закона: «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщает РИА Новости.

Согласно документу, «нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств… влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей».

Весь трафик, который исходит от спутниковых устройств абонентов как иностранных, так и отечественных, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи — наземную станцию, которая выступает посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса. Эта станция должна располагаться на территории РФ. И если раньше это правило распространялось только на операторов мобильной спутниковой радиосвязи, то теперь на любых.

Введение законопроекта может быть связано с противодействием правительства реализации спутниковой системы OneWeb, которая планирует обеспечить весь мир дешевым спутниковым интернетом. Ранее сообщалось о том, что ФСБ выступила против проекта OneWeb, поскольку, по словам представителя ФСБ Владимира Садовникова, система OneWeb угрожает нацбезопасности России и может быть использована в разведывательных целях. 




13 июня 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.