Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Февраль 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины

Россия не станет направлять своих наблюдателей на выборы президента Украины, говорится в заявлении Министерства иностранных дел, пишут «Ведомости».

«Российская сторона, исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. – «Ведомости»), приняла решение воздержаться от их направления на Украину», – отметили в МИДе.

Внешнеполитическое ведомство расценивает отказ Украины от аккредитации российских наблюдателей как грубейшее нарушение международных обязательств в области общепринятых электоральных процедур. В МИДе подчеркивают, что отсутствие российских наблюдателей в составе международных мониторинговых групп, а также лишение украинских граждан возможности проголосовать на территории России ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов выборов.

Ранее украинские власти утвердили поправки, согласно которым для российских наблюдателей не предусматривается квоты в составе наблюдательной миссии ОБСЕ. Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер раскритиковал позицию Киева. Участие наблюдателей БДИПЧ докажет, что Украина «придерживается демократических стандартов», а «в противном случае люди могут поставить выборы под сомнение», подчеркнул он. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе решение Украины запретить доступ российским наблюдателям назвали беспрецедентным.

Выборы украинского президента пройдут 31 марта 2019 г. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата, в том числе действующего главу государства Петра Порошенко, актера Владимира Зеленского и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.




8 февраля 2019


Фото дня
В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». Победу вновь одержала команда РФ. Эдуард Николаев: «Это была очень тяжелая гонка. Мы в очередной раз доказали, что наш КамАЗ — самый быстрый и надежный грузовик в мире. Вперед, Россия! Ура!»
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.