Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Прокурор Хакасии выступил против надбавок к окладу чиновников

Прокурор Хакасии Александр Кондратьев принес протесты на региональные правовые акты об установлении размера надбавки к должностному окладу за особые условия труда для чиновников, сообщают местные СМИ.

Прокурорская проверка показала, что в апреле этого года внесены изменения в закон от 28 февраля 2006 года №9-ЗРХ «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия» и постановление правительства РХ от 29 сентября 2006 года №250 «Об утверждении порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности в правительстве Хакасии, а также главе РХ в части определения механизма установления надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещавших государственные должности (за исключением государственных должностей в Верховном Совете), и ее увеличения до четырехкратного размера денежного содержания по соответствующей государственной должности».

Однако прокуратура не одобрила четырехкратного увеличения надбавки к окладу за особые условия труда чиновников. По результатам проверки прокурором Хакасии принесены протесты на региональные правовые акты в связи с их противоречием федеральному законодательству и наличием коррупциогенных факторов.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает прокуратура РХ.

Напомним, что в конце прошлого года ведомство уже занималось проверкой региональных нормативных правовых актов в сфере государственной гражданской службы.

Тогда-то и выяснилось, что республиканским законом установлены гарантии и меры соцподдержки для госслужащих, в частности ежемесячная доплата к государственной или страховой пенсии.

Надзорники выяснили, что отдельные положения регионального закона противоречат требованиям федерального законодательства.  К примеру, в республике необоснованно расширен круг лиц, в отношении которых при прекращении полномочий могут быть установлены дополнительные гарантии. Естественно, что пофамильно этот круг лиц никто не озвучил.

Между тем дополнительные гарантии, согласно закону, должны распространяться только на граждан, достигших пенсионного возраста или потерявших трудоспособность. Документом не должно предусматриваться предоставление указанных гарантий лицам, полномочия которых были прекращены в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством.

Однако в соответствии с региональным законом право на ежемесячную доплату к пенсии имели чиновники, освобожденные от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно).

С целью устранения противоречий прокурором Хакасии принесен протест на региональный нормативный правовой акт, который затем был отклонен Верховным Советом Хакасии. Парламентарии, судя по всему, не желали лишать чиновников надбавок.

В связи с этим прокуратура предъявила в суд иск о признании отдельных положений регионального закона недействующими. Решением Верховного суда Хакасии требования прокурора удовлетворены.




15 мая 2019


Фото дня
9 Мая на Красную площадь выйдут 35 парадных пеших расчетов сержантов, офицеров, курсантов военных вузов, суворовцев и нахимовцев. Мимо Кремля также проедет более 100 единиц военной техники. В небо поднимутся 74 самолета и вертолета.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.