Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Август 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Принят закон о создании реестра лиц, лишенных родительских прав

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о создании реестра лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями, сообщает ТАСС.

Сегодня лица, лишенные родительских прав или ограниченные в них решением суда, а также отстраненные от обязанностей недобросовестные опекуны и попечители не могут снова усыновить или взять под опеку ребенка. Тем не менее, отмечают в кабмине, такие случаи до сих пор выявляются из-за отсутствия налаженного обмена информацией между компетентными органами и естественного старения и разрушения со временем бумажных документов с решениями об отмене опеки или попечительства.

Для решения этой проблемы и предлагается создать реестр. В него будет включены данные о гражданах, лишенных родительских прав или ограниченных в них, об отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение обязанностей, а также о бывших усыновителях, если усыновление отменено судом по их вине. Информация будет размещаться в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Как пояснял ранее депутат Андрей Исаев, инициатива призвана предотвратить ситуации, когда решением суда люди были лишены родительских прав, но «вдруг пытаются выступить в роли усыновителей или опекунов и попечителей, чтобы таким образом заработать деньги». «Разумеется, такой реестр должен быть составлен, эти люди не должны претендовать на то, чтобы получать соответствующую помощь».




24 июля 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.