Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Декабрь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Правительство поддержало ограничение использования вейпов и кальянов

Правительство дало положительный отзыв на законопроект об ограничении использования кальянов и о запрете продажи электронных курительных изделий несовершеннолетним. В рамках инициативы предлагается ввести понятие «электронное курительное изделие». Все подобные устройства, как считают авторы проекта закона, «относятся к вредной и опасной продукции».

Разработчиками инициативы стали несколько сенаторов, в числе которых был глава комитета Совета федерации по соцполитике Валерий Рязанский, сообщает «Интерфакс». Под «электронным курительным изделием» будут подразумеваться устройства, «продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака». Разработка проекта закона была обусловлена ростом популярности вейпов и кальянов среди детей и молодежи, уточняют авторы инициативы.

Законопроектом предлагается: запретить продажу вейпов несовершеннолетним; запретить вовлечение детей в процесс использования вейпов; запретить использование электронных курительных изделий и кальянов на отдельных территориях и в помещениях (по аналогии с ограничениями, действующими для курящих табак); выделить специально оборудованные места для потребления электронных курительных изделий; запретить демонстрацию электронных курительных изделий несовершеннолетним, в том числе в теле- и видеофильмах, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах.

Правительство поддержало инициативу, но представило ряд замечаний. В частности, для мест, предназначенных для курения вейпов и кальянов, нужно «установить усиленные требования, исключающие возможность проникновения в смежные помещения веществ, выделяемых в процессе потребления указанной продукции». Также требуется доработать финансово-экономическое обоснование к законопроекту.

Помимо этого правительство предложило предусмотреть поправки в КоАП РФ об усилении ответственности индивидуальных предпринимателей и юрлиц за неисполнение закона об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма. При этом, как отмечают власти, принятие проекта закона потребует внесения изменений в Трудовой кодекс, закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», закон «О рекламе».

Это уже не первый проект закона, касающийся употребления вейпов и кальянов. В мае Мосгордума направила в федеральный парламент законопроект, регулирующий оборот «устройств, имитирующих курение табака». К ним депутаты отнесли системы нагревания табака, вейпы и кальяны: их использование в общественных местах предлагается ограничить и продавать только совершеннолетним.




16 июля 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.