Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Июнь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Повышенный до пяти тысяч рублей штраф за неоплату парковки в Москве начнет действовать с 9 января

Закон о повышении штрафа за неоплату парковки на улицах Москвы с 2,5 до 5 тысяч рублей начнет действовать с 9 января. Москва, сообщает INTERFAX.RU.

Соответствующий документ, принятый Мосгордумой 26 декабря и вносящий изменения в столичный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В четверг, 27 декабря, подписанный мэром закон официально опубликован на сайте мэра и правительства Москвы. Он вступит в силу через десять дней после его официального опубликования, то есть с 8 января. Но так как с 31 декабря по 8 января парковка в Москве бесплатна для всех, включая стоянку на улицах, где по воскресеньям берется плата, то фактически повышенный штраф начнет применяться с 9 января», - пояснил «Интерфаксу» источник в горадминистрации.

В пояснительной записке к документу, принятому столичными депутатами в среду в первом и окончательном чтениях, отмечается, что действующий штраф «несоразмерен стоимости стоянки на платных городских парковках».

«Так, стоимость стоянки транспортного средства на платной городской парковке на улично-дорожной сети в течение суток может составлять от 960 до 7140 рублей, в капитальном паркинге вне улично-дорожной сети - от 1200 до 14 400 рублей. При этом услуги по размещению транспортных средств на указанных парковках востребованы, что является свидетельством их экономической обоснованности», - говорится в документе.

Депутаты считают, что штраф в размере 2,5 тыс. рублей «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности».

С 15 декабря на ряде центральных улиц Москвы максимальный тариф за парковку повысился с 200 до 380 рублей в час.




28 декабря 2018


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.