Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Покупатели апартаментов могут пополнить число обманутых дольщиков

Переход на новые правила финансирования жилищного строительства требует урегулирования вопроса приобретения апартаментов, которые покупаются как жилье.

Об этом заявил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы Николай Николаев на заседании комитета. Он считает, что застройщики, не прошедшие первоиюльский рубеж, могут перепрофилироваться на апартаменты, строительство которых не защищено ФЗ-214.

С 1 июля в России меняется схема долевого строительства: застройщики больше не смогут привлекать средства граждан напрямую. Деньги дольщиков будут храниться на специальных счетах в банках – эскроу-счетах, а девелоперы будут возводить дома на кредитные средства, полученные у банков. Застройщики, которые попадут под критерии Минстроя, смогут достраивать жильё по старым правилам – без эскроу. Что касается апартаментов, то они защищены долевым законодательством, и их покупатели несут риски сами. Первоиюльские поправки не распространяются на апартаменты.

По словам парламентария, есть моменты, которые требуют доработки. Прежде всего, это вопрос, связанный с апартаментами, и защитой тех граждан, которые покупают нежилые помещения, которые по факту являются квартирами.

«Нам нужно еще учесть практику применения опосредованных схем продажи жилья. Одна из этих схем – это апартаменты. Те застройщики, которые не смогут пройти рубеж, не будут соответствовать критериям Минстроя РФ. Мы видим риск, что эти застройщики будут строить нежилые помещения и продавать апартаменты. И, если мы не изменим ситуацию, то у нас через два-три года будут совсем другая картина: сплошные обманутые дольщики, но только покупатели апартаментов. Поэтому мы видим необходимость доработки этого вопроса», - подчеркнул Николай Николаев. Он добавил, что подобные ситуации уже возникают – апартаменты продаются в многоэтажных гаражах.




14 мая 2019


Фото дня
9 Мая на Красную площадь выйдут 35 парадных пеших расчетов сержантов, офицеров, курсантов военных вузов, суворовцев и нахимовцев. Мимо Кремля также проедет более 100 единиц военной техники. В небо поднимутся 74 самолета и вертолета.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.