Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Июнь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Подсчитаны расходы россиян на новогодний стол и подарки

Россияне потратят на празднование Нового года в среднем 16,9 тысячи рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные исследования компании Deloitte «Новый год и Рождество – 2019».

Большая часть из этой суммы уйдет на еду и напитки (47%), еще 42% потратят на подарки, остаток уйдет на развлечения. Опрошенные изданием продовольственные ретейлеры и их поставщики прогнозирует прирост продаж перед Новым годом максимум на единицы процентов.

По оценке Deloitte, больше всего люди хотят получить в подарок деньги, путешествия, смартфоны, парфюмерию. Однако сами планируют дарить близким главным образом шоколад и косметику. При этом 80% женщин и 74% мужчин собираются сделать подарки себе — смартфоны, косметику и парфюмерию.

В разных регионах предпочтения различаются. Например, в Санкт-Петербурге книги являются вторым по популярности подарком, в то время как в целом по стране они на пятом месте. На юге России в топ входят товары из раздела «красота и здоровье». В Екатеринбурге больше всего увеличивается объем предновогодней продажи электроники. Меньше всего вырос спрос на бюджетные подарки и детские игрушки.

В конце ноября было подсчитано, что салаты оливье и селедка под шубой обойдутся россиянам в 325,3 и 153,1 рубля соответственно. При этом селедка практически не подорожала с прошлого года, а расходы на оливье выросли на четыре процента.




6 декабря 2018


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.