Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Декабрь 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Победителем конкурса «Детское Евровидение – 2017» стала россиянка Полина Богусевич

Представительница России 14-летняя Полина Богусевич стала победителем международного песенного конкурса «Детское Евровидение – 2017», прошедшего в воскресенье вечером в Тбилиси. Композиция «Крылья» в исполнении Полины набрала в общей сложности 188 очков и заняла первую строчку конкурсной таблицы, сообщает ТАСС.

Полина Сергеевна Богусевич  родилась 4 июля 2003 года в Москве. Сейчас она учится в лицее №1586, а также является студенткой Академии популярной музыки Игоря Крутого и артисткой лейбла A-TEENS.

В 2014 году она приняла участие в первом сезоне шоу «Голос-дети», где выступала в команде Димы Билана. В этом же году стала обладательницей второго места конкурса «Детская Новая волна».

Богусевич является лауреатом II степени международного конкурса «Детская Новая Волна» 2014 года, лауреатом I степени международного конкурса «Sanremo junior 2015», обладателем специального приза «Детского радио» и суперфиналисткой конкурса «Битва талантов» в 2016 году.

Она принимала участие в концерте «Первые пятьдесят» в Кремле, юбилейном концерте Сергея Жилина и оркестра «Фонограф», телепроектах «Песня года-2014», «Рождественская песенка года», «Детская Песня года».

Победительница «Детского Евровидения - 2017» надеется связать свою жизнь с искусством и творчеством. «Но помимо этого я хочу получить хорошее образование, чтобы  мало ли что случается в жизни - найти достойную работу, ни от кого не зависеть», - добавила юная певица. В качестве альтернативы сцене Богусевич рассматривает режиссерскую стезю и работу ветеринаром.

Самую высокую оценку в 12 баллов конкурсантке от России поставили члены национальных жюри четырех стран-участниц конкурса: Австралии, Грузии, Македонии и Португалии. В сумме от национальных жюри 15 стран (по правилам конкурса жюри не может голосовать за песню страны, которую оно представляет), Полина получила 122 балла и занимала второе место, уступая первенство 12-летнему Григолу Кипшидзе из Грузии.

В этом году впервые на выбор победителя «Детского Евровидения» путем онлайн-голосования могли повлиять и зрители. По итогам подсчета голосов, поступивших от зрителей из 16 стран-участниц конкурса, Полина набрала еще 66 баллов, получив в сумме победные 188 баллов.

Кипшидзе, получивший от национальных жюри стран-участниц 143 балла, а от зрителей 42, занял второе место с 185 баллами. Высшие 12 баллов ему присудили жюри Армении, Албании, Белоруссии, Польши, Украины и России.

Занявшая третье место представительница Австралии Изабелла Кларк набрала в результате обоих голосований 172 балла (93 от национальных жюри и 79 от зрителей).

В Госдуме прокомментировали победу в «Детском Евровидении». Победа российской исполнительницы в «Детском Евровидении-2017» свидетельствует о качественной системе музыкального образования в России, считает первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, передает РИА Новости.

«Я считаю, что это результат очень хорошей работы с детьми. У нас всегда была хорошая работа с вокалистами, вот последние телевизионные шоу «Голос. Дети», «Синяя птица» выявили очень много талантов. Вся музыкальная система образования детского у нас очень качественная», — заявила Драпеко РИА Новости.

Она также выразила надежду, что «Детское Евровидение» отличается по политизированности решений от аналогичного взрослого конкурса — «еще не хватало нам политику тащить в детское искусство, надеюсь, человечество до этого не дойдет».




27 ноября 2017


Фото дня
Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, которая продлилась 3 часа 40 минут. За это время глава государства ответил на 73 вопроса от 54 журналистов, в том числе представителей 10 иностранных СМИ.
новости
Все новости
1917-й: Тихий Октябрь
Иван Курилла, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить