Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
До региональных выборов осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Пасхальные богослужения посетили более 4,3 миллиона россиян

Пасхальные мероприятия в ночь на воскресенье 16 апреля прошли на территории более семи тысяч населенных пунктов России. Состоялось свыше 11тыс. богослужений, торжественных литургий и крестных ходов. Участие в пасхальных торжествах приняли более 4,3 млн. человек.

Как сообщили в МВД РФ, за порядком во время праздника следили более 90 тысяч человек, в том числе полицейские, военнослужащие Росгвардии, а также представители народных дружин и казаки.

Напомним, главная в России пасхальная служба прошла в храме Христа Спасителя. Богослужение провел патриарх Кирилл. Предстоятель РПЦ пожелал верующим почаще вспоминать о пасхальной радости и благодати Воскресения, а также призвал обращать внимание на тех, кто нуждается в поддержке и помощи.

Отметим, что на пасхальную службу в храм Христа Спасителя пришли Владимир Путин, Дмитрий Медведев с супругой, а также Сергей Собянин и другие общественные и политические деятели.

Празднование Пасхи, главного христианского праздника, самое длинное, оно длится 38 дней. Учитывая сам день праздника и день отдания, православные празднуют Пасху 40 дней. Столько Спаситель пребывал на земле до Своего вознесения. Из этого периода особо выделяется первая неделя после Пасхи — Светлая седмица.




17 апреля 2017


Фото дня
В центре Москвы открылась Аллея правителей России. На ней 33 бюста - пока от Рюрика до Александра Керенского. По словам автора Зураба Церетели, аллея будет пополнена еще восемью бюстами руководителей СССР.
новости
Все новости
Вопрос раскулачивания в Москве стоит остро
Наталья Зубаревич, экономист, профессор географического факультета МГУ, специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить