Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Январь 2018 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» проводит уникальную акцию памяти, приуроченную к 70-летию Победы

В преддверии предстоящего празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ОАО «МРСК Центра» в регионах своего присутствия реализует историко-социальный проект - «История одного подвига». Одна из основных его целей – донести до широкой общественности живые свидетельства подвига фронтовиков и работников тыла, а также создать банк исторических очерков о Великой Отечественной войне, честной и не политизированной правды.

«Мы хотим по-особому, неформально выразить глубокую благодарность и признательность ветеранам, - говорит руководитель проекта – председатель первичной профсоюзной организации ОАО «МРСК Центра» Виктор Аблезгов. – За каждым из них - свой боевой или трудовой подвиг, о котором должен узнать каждый, кому не безразлична история Победы в Великой Отечественной войне.  Именно этим руководствовались мы, задумывая данный проект».

Особой целевой аудиторией проекта «История одного подвига» организаторы видят молодежь. «За годы, прошедшие после распада Советского Союза многое изменилось в сознании поколений. Мы живем в информационном обществе и в колоссальном потоке информации об истории нашего Отечества немало спорных сведений, домыслов и даже откровенных злонамеренных фальсификаций. Даже учебники истории порой дают различную трактовку одних и тех же событий военного периода, - поясняют авторы проекта. - О Великой Отечественной войне молодежь XXI века узнает из интернет-блогов историков-любителей, которые порой свои домыслы и спорные выводы выдают за историческую правду, из художественных фильмов, снятых людьми, не видевшими войны, из компьютерных игр. Неудивительно, что в сознании молодого поколения с патриотизмом порой соседствует исторический нигилизм, пускают свои ядовитые ростки идеи великодержавного шовинизма, национализма, неофашизма. В России, в стране, чей народ принес огромные жертвы во имя Победы, все чаще появляются люди, способные осквернить память павших. Забвение Великой Отечественной войны, неуважение к собственной истории, к светлой памяти погибших равноценно для нашей страны утрате национального самосознания».

Лучшим спасением от этого энергетики МРСК Центра видят  в живом слове о ветеранах войны, не приукрашенных свидетельствах людей, переживших страшную годину.

Для реализации проекта компания создала интернет-портал, на котором размещаются истории и фотографии, доступные для прочтения широкой общественности. Любой желающий может направить на портал очерк о военной судьбе своего деда, прадеда - и эта бесценная информация станет доступна для прочтения всем его посетителям.

Масштабный проект энергетиков не ограничивается только созданием интернет портала. По задумке организаторов во всех 11 регионах Центрального федерального округа, где осуществляет свою деятельность МРСК Центра, будут организованы теле и радиоэфиры региональных ТВ и радио с освещением проведения акции с участием работников электросетевого комплекса. В них выступят представители Советов ветеранов, молодежь, руководство компании, которые расскажут реальные истории своих родственников или их знакомых защищавших нашу Родину на фронте и в тылу. Финальным аккордом в проекте станет массовая акция по высадке Аллеи героев в 11 регионах центра России.

«Акция «История одного Подвига» - это своеобразный мост памяти, переброшенный между поколением людей, победивших фашизм, и нынешним поколением – во имя будущего России, во имя мира на Земле», - уверены авторы проекта.




6 апреля 2015


Фото дня
новости
Все новости
1917-й: Тихий Октябрь
Иван Курилла, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить