Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию - Патриоты России
Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Апрель 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
До региональных выборов осталось
дней
РОССИЯ
Октябрьская революция (полное официальное название в СССР — Великая Октябрьская социалистическая революция, иные названия: «октябрьский, большевистский переворот», «Октябрьское восстание»)— одно из крупнейших политических событий XX века, повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории (Википедия). Президент РФ Владимир Путин считает необходимым дать объективные оценки событиям октября 1917 года в преддверии 100-летия этой даты.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию

Россия не изменила свою позицию по возможной приостановке российских чартерных рейсов в Турцию из-за внутриполитической обстановки в стране. Об этом сообщил глава Министерства транспорта России Максим Соколов, передает «Интерфакс».

«Статус не изменился. Росавиация направила соответствующую телеграмму, текст ее был размещен в СМИ», — сказал он.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний сообщал, что Росавиация направила авиаперевозчикам телеграмму, в которой регулятор предупреждал о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. По словам собеседника агентства, это связано со сложной политической ситуацией в стране.

В свою очередь в Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что на данный момент нет запрета или ограничения чартерных перевозок в Турцию. Как рассказал АТОР один из экспертов, телеграмма Росавиации — это не запрет, а предупреждение. Он пояснил, что регулятор выступил с просьбой учитывать то, что может появиться фактор, который вероятно «повлияет или не повлияет» на перевозку.

Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были возобновлены в сентябре 2016 года. Они были приостановлены после того как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в Сирии в ноябре 2015 года. В результате погиб российский пилот Олег Пешков.

Летом 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прислал российскому лидеру Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый Су-24. В свою очередь Путин 30 июня 2016 года подписал указ, в котором он отменил запрет на чартерное авиасообщение

между Россией и Турцией. Первый чартерный рейс после снятия ограничения отправился в Турцию 2 сентября 2016 года.




20 апреля 2017


Фото дня
В праздновании Пасхи в ночь на 16 апреля в России приняли участие более 4,3 млн. человек. Состоялось свыше 11 тыс. богослужений и крестных ходов. Православные празднуют главный христианский праздник 40 дней.
новости
Все новости
Я уверен, что существует ген патриотизма!
Юрий Поляков, главный редактор «Литературной газеты», писатель, поэт, драматург, общественный деятель.
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить