Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Декабрь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Министерство природы обсуждает введение скидок покупателям за отказ от пластиковых пакетов

Минприроды работает с экспертными группами по вопросу введения в торговых сетях системы скидок покупателям, которые отказываются от пакетов из пластика. Об этом заявил ТАСС министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на полях Петербургского международного экономического форума.

«Такие экспертные группы по обсуждению введения системы скидок покупателям, не использующим пакеты из пластика, мы проводим и пытаемся создать широкомасштабную работу, чтобы она шла не только в рамках изменения российского законодательства», - сказал министр.

По его словам, министерство ведет переговоры с торговыми сетями и производителями. «Я не вижу, чтобы кто-то закрыл дверь и сказал: «нам это неинтересно, и мы не будем с вами говорить». Все прекрасно понимают, потому что прежде чем какие-то запретительные меры ввести, давайте поработаем над общей проблемой», - добавил Кобылкин.

Министр отметил, что полный вывод пластика из оборота невозможен. «Отменить все в один день - это была бы самая простая реформа. Сказать «давайте уберем пластик, стекло, железо из оборота» - это невозможно, и надо это понимать. А создавать какой-то теневой рынок - зачем нам это нужно? Мы идем эволюционным путем», - подчеркнул он.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, возможность отказа от пластиковых пакетов рассматривают 85% россиян, при этом 68% используют их для упаковки купленных продуктов.




5 июня 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.