Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Июль 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Минэкономразвития хочет специальным законом уточнить, что считать недвижимым имуществом

Министерство экономического развития РФ работает над проектом закона, который будет призван ввести более точные критерии отличия недвижимого имущества от движимого, сообщает «РГ». По мнению разработчиков, это позволит снять многие спорные ситуации, которые возникают, например, когда речь заходит о необходимости регистрации дачной недвижимости, облагаемой имущественными налогами.

Издание напоминает, что сейчас эти вопросы регулируются Гражданским кодексом РФ. Статья 130 кодекса признаком недвижимости определяет наличие прочной связи с землей. Такие объекты нельзя переместить без угрозы разрушения. Однако не все так однозначно, пишет газета. Одинаково прочная связь с землей может быть как у капитальных домов, так и у некапитальных сооружений, которые, исходя из общих представлений, объектами недвижимости сложно назвать. Это дорожки, заборы, различные временные постройки. 

Кстати, что такое капитальные и некапитальные объекты, уточняет Градостроительный кодекс РФ. При этом, исходя из правоприменительной практики, объекты капитального строительства относятся к недвижимому имуществу, а некапитальные — к движимому.




14 марта 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.