Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Январь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Международной космической станции (МКС) исполнилось 20 лет

У Международной космической станции — день рождения. Крупнейший искусственный спутник Земли, огромная научная лаборатория, самый дорогой проект, когда-либо построенный людьми существует на околоземной орбите 20 лет, сообщает НТВ.

Из-за космической стоимости будущей станции проект МКС еще на стадии разработки было решено разделить между 15 странами. Каждая из них потом получила свой кусочек внеземных исследований. Самые большие достались, конечно, Америке и России — как главным вдохновителям проекта.

К модулю «Заря», запущенному 20 ноября 1998 года, стыкуется американский «Юнити». И вот очередной большой шаг для человечества — американец Роберт Кабана и россиянин Сергей Крикалев вместе вплывают в новый дом.

«Меня тогда все СМИ перед полетом спрашивали о том, кто будет первым на МКС. И я им не говорил. Я даже экипажу не говорил. И я дождался, пока открыли все люки, и позвал Сергея. И мы вместе, люк за люком, вошли на станцию. Так что не было никакого „первого космонавта“ на МКС», рассказал Роберт Кабана.

Через несколько секунд МКС стала не просто обитаемой, а перенаселенной — весь экипаж шаттла «Индевор» перешел внутрь и сфотографировался на память. Меньше чем через два года Сергей Крикалев вернулся туда с первой долговременной экспедицией и начал благоустраивать космическую жилплощадь.

На протяжении 20 лет станция, как и любой организм, росла, боролась с проблемами пубертатного периода — неожиданным выключением компьютеров, например, осваивала новые иностранные языки. К третьему десятку она подошла самым дорогим объектом, когда-либо рожденным на Земле.

Добавляет информации статья из Википедии.  Международная космическая станция, сокр. МКС (англ. International Space Station, сокр. ISS) — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада,  и входящие в Европейское космическое агентство  Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция. Первоначально в составе участников были Бразилия и Великобритания.

Управление МКС осуществляется: российским сегментом — из Центра управления космическими полетами в Королеве, американским сегментом — из Центра управления полетами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. Управление лабораторных модулей — европейского «Колумбус» и японского «Кибо» — контролируют Центры управления Европейского космического агентства (Оберпфаффенхофен, Германия) и Японского агентства аэрокосмических исследований (г. Цукуба, Япония). Между Центрами идет постоянный обмен информацией.




20 ноября 2018


Фото дня
В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». Победу вновь одержала команда РФ. Эдуард Николаев: «Это была очень тяжелая гонка. Мы в очередной раз доказали, что наш КамАЗ — самый быстрый и надежный грузовик в мире. Вперед, Россия! Ура!»
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.