Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Декабрь 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Иностранным компаниям хотят запретить быть операторами такси в России

Зарубежные сервисы такси не смогут предоставлять свои услуги на территории России. Соответствующие поправки были внесены ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«Мы написали совершенно новые требования к службе заказа такси: это должно быть только юридическое лицо, и они не могут быть филиалом какой-то иностранной компании, это должны быть только российские компании с российским капиталом»,— пояснил депутат.

Он рассказал, что контролировать исполнение законодательства будут региональные власти. «Каждый субъект будет отвечать за свою службу такси, нужно в начале порядок внутри каждого маленького города, поселка и областного центра навести»,— уточнил Москвичев.

По его словам, работать таксистами не смогут люди без российского гражданства. Таксистам также запретят ездить на легковых автомобилях старше семи лет. На левом и правом бортах передней части машины большими буквами будут размещать сведения об операторе такси и его лицензии. «По классам, маркам машин, пусть хоть золотом салон обивает,— это все уже на усмотрение перевозчика»,— сказал депутат.

Работа над так называемым законом о такси началась в 2015 году — законопроект внесли в Госдуму, приняли в первом чтении, летом 2018 года отозвали, но затем снова внесли. В декабре документ приняли в первом чтении, отправив на доработку ко второму. Обычно на это отводится месяц, но работа над документом затянулась.




27 мая 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.