Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Март 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Государственная Дума приняла закон о паллиативной медицинской помощи

Госдума приняла в третьем чтении закон о паллиативной медицинской помощи, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сайт нижней палаты парламента. Документ расширяет понятие паллиативной медпомощи и конкретизирует права пациентов на облегчение боли наркотическими лекарственными средствами.

Паллиативная медицинская помощь определяется как «комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания».

Паллиативная помощь, согласно документу, может оказываться как в стационаре, так и на дому. Оговаривается также возможность медицинского вмешательства без согласия гражданина, если состояние больного не позволяет выразить ему свою волю и законный представитель отсутствует. Решение в таком случае будет принимать врачебная комиссия.

Законопроект внесло в Госдуму правительство. Накануне во время своего послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал ускорить его принятие.




21 февраля 2019


Фото дня
В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». Победу вновь одержала команда РФ. Эдуард Николаев: «Это была очень тяжелая гонка. Мы в очередной раз доказали, что наш КамАЗ — самый быстрый и надежный грузовик в мире. Вперед, Россия! Ура!»
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.