Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Июль 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Государственная Дума приняла закон о паллиативной медицинской помощи

Госдума приняла в третьем чтении закон о паллиативной медицинской помощи, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сайт нижней палаты парламента. Документ расширяет понятие паллиативной медпомощи и конкретизирует права пациентов на облегчение боли наркотическими лекарственными средствами.

Паллиативная медицинская помощь определяется как «комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания».

Паллиативная помощь, согласно документу, может оказываться как в стационаре, так и на дому. Оговаривается также возможность медицинского вмешательства без согласия гражданина, если состояние больного не позволяет выразить ему свою волю и законный представитель отсутствует. Решение в таком случае будет принимать врачебная комиссия.

Законопроект внесло в Госдуму правительство. Накануне во время своего послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал ускорить его принятие.




21 февраля 2019


Фото дня
Главными символами России для ее граждан являются единство народа, его многонациональность, сплоченность, а также официальные герб (16%), гимн (16%) и флаг (16%) страны, сообщает ВЦИОМ.
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.