В пресс-центре ТАСС сегодня, 8 сентября, прошла пресс-конференция «Справедливые выборы» партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», в которой принял участие председатель всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Государственной Думе, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин.
Открыл мероприятие председатель партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Он напомнил, что 11 сентября выборы пройдут практически во всех субъектах Федерации, за исключением КЧР, Калмыкии и Ингушетии. В 14 регионах будут избираться губернаторы. Партия «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду» выдвинула кандидатов в 11 из них. В 6 субъектах пройдут выборы депутатов Законодательных Собраний, кандидаты от партии участвуют во всех - это Северная Осетия, Удмуртия, Краснодарский край, Сахалинская, Саратовская, Пензенская области. В 12 столичных городах будут избраны городские Советы, в их выборах партийные выдвиженцы также участвует. По его словам, на выборы разных уровней партия выдвинули около 6,5 тысяч кандидатов.
Не обходится без нарушений: уничтожения баннеров, порчи агитационных материалов, отказов в предоставлении помещений для встреч с избирателями...
Геннадий Семигин начал свое выступление на пресс-конференции с поздравления всех представителей СМИ с Международным днем солидарности журналистов, который отмечается сегодня, 8 сентября, за что получил благодарность в виде бурных аплодисментов. Затем он рассказал, что партия выходит на выборы с двумя документами - Программой партии и Стратегией развития России.
«Наша идеология – это социализм на базе патриотизма. У нас команда кандидатов-профессионалов, которые прошли серьезный жизненный путь. Это боевой отряд, который может менять ситуацию в стране и поэтому, я думаю, они имеют реальный шанс на успех. И третье, с чем мы вышли: за год мы во многих регионах решали реальные проблемы людей», – сказал он.
Политик отметил, что и в Программе партии, и в Стратегии развития России главное в социально-экономическом плане - человек и его семья. «Мы за рост качества жизни, за рост доходной части бюджета семьи. За бесплатную медицину и образование».
Геннадий Семигин напомнил, что профицит российского бюджета является предметом похвальбы финансового блока правительства, в то время как многие и многие российские семьи жалуются на дефицит средств: «С этой несправедливостью мы готовы бороться».
Качество жизни граждан, по его словам, это, прежде всего, здоровье. А на него влияет качество экологии, воды, продуктов питания и образ жизни: «Медицина, здравоохранение, безусловно, важны, но если все эти пункты будут подняты на достойную высоту, то лечить, - пошутил политик,- будет некого».
Геннадий Семигин также подробно остановился на развитии экономики страны.
«Мы считаем, что нужна абсолютно новая экономическая модель и новая структура экономики. Первый момент, по которому нет согласия – денежно-кредитная политика. У Центрального банка одно понимание количества денег в обороте, которых на 30-40% меньше, чем требуется, у Минфина другое понимание. У одних понимание о курсе такое, у других – другое. Без новой денежно-кредитной политики, без дешевых и «длинных» (от пяти до 25 лет) кредитов, которые идут в промышленность, в сельское хозяйство, в импортозамещение, в потребительские кредиты, мы дальше никуда не двинемся», – констатировал депутат.
По его словам, особо в развитии сегодня нуждаются отрасли машиностроения, станкостроения, фармацевтики, электроники, сельского хозяйства, в частности семеноводство. Мощного обновления требуют оборонная промышленность и космическая отрасль.
Многие регионы сегодня закредитованы. Политик считает, что все кредиты по сути это долги, и они с региональных бюджетов должны быть списаны.
Геннадий Семигин, посетивший в последнее время несколько российских регионов, не мог не отметить колоссальную разницу в уровне их развития. Он считает, что должен вернуться главный бюджетный принцип: 50 на 50. То есть, 50% налоговых поступлений должно оставаться в регионе, 50% - отправляться в центр. Сегодня в регионе остается 30%, а 70% достается центру: «С этой унизительной практикой пора заканчивать».
Недавно Геннадий Семигин побывал на приграничных с Украиной территориях и, что называется, своими глазами увидел низкое качество безопасности жизни людей, такая же ситуация, по его словам, на освобожденных территориях: «И на это нельзя закрывать глаза!»
Как председатель Комитета по делам национальностей он не мог не обратить внимание на задачу сохранения межнационального согласия в нашей стране: «Осенью наша партия представит коллегам свой взгляд на развитие межнациональных отношений», - сказал Геннадий Семигин.
Свое выступление он закончил следующими словами: «партия считает, что страна сегодня нуждается в переменах, и мы не должны обмануть ожидания наших граждан».
Пресс-служба
всероссийского общественного движения
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»