Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Декабрь 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

ФАС выявила картельный сговор на торгах на подсветку зданий у Кремля

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнаружило в торгах на выполнение художественной подсветки зданий вокруг Кремля признаки картельного соглашения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт ведомства.

Против победителей торгов - компаний «Агентство развития перспективных технологий» и «Прайм сервис», возбуждено административное дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В действиях компаний ФАС выявила признаки картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на торгах на выполнение художественной подсветки зданий вокруг Кремля, а также освещению транспортных развязок на Каширском и Новорижском шоссе в Москве.

Начальная цена по четырем аукционам превышала 625 млн. руб. Указанные компании, подав в ходе аукционов по одному или несколько ценовых предложений, отказались от дальнейшей конкурентной борьбы, добившись снижения от начальной цены от 1 до 5%.

Кроме того, ФАС выяснила, что некоторые документы в составе заявок обеих компаний «полностью идентичны». Совпали даже наименования заголовков файлов, который были загружены в заявку на аукцион. Одинаковой оказалась и информация о технических характеристиках предлагаемых товаров, хотя заказчик конкретных показателей не предусматривал.

В апреле 2016 года ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента провело тендер на капитальный ремонт Государственного Кремлевского дворца (ГКД). Согласно документам нужно было провести работы по капитальному ремонту оборудования сцены, помещений киноаппартной и светорегуляторной, систем вентиляции, вытяжки, кондиционирования и канализации. Предприятие будет единственным исполнителем работ по выполнению капитального ремонта систем здания ГКД. На работы выделили 229,3 млн. руб.




16 июня 2017


Фото дня
Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, которая продлилась 3 часа 40 минут. За это время глава государства ответил на 73 вопроса от 54 журналистов, в том числе представителей 10 иностранных СМИ.
новости
Все новости
1917-й: Тихий Октябрь
Иван Курилла, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить