Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Ноябрь 2017 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
До выборов президента осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Ежегодная пресс-конференция президента может состояться 14 декабря

Ежегодная большая пресс-конференция президента намечена на 14 декабря, сообщил РБК источник, близкий к администрации президента, и подтвердил другой собеседник, близкий к Кремлю. Эта дата является на сегодняшний день основной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу РБК подтвердить или опровергнуть эту информацию, ответил, что «мы своевременно сообщим дату пресс-конференции».

В этом году большая пресс-конференция Путина может состояться до Послания Федеральному Собранию, а не после, как это было в течение нынешнего президентского срока Владимира Путина. В Кремле обсуждают возможность переноса послания с декабря 2017 года на 2018 год.

Ежегодные пресс-конференции для российских и иностранных журналистов Владимир Путин проводит с 2001 года, со времен своего первого президентского срока. В бытность премьер-министром Путин не проводил пресс-конференций, формат был возобновлен после его избрания на третий срок в 2012 году. Самой короткой по времени была первая пресс-конференция главы государства: она длилась 1 час 35 минут. В 2008 году, перед уходом Путина в правительство, состоялась самая длинная его пресс-конференция — 4 часа 40 минут. Тогда же он ответил на вопросы рекордного количества журналистов — 80 человек.

Пресс-конференция 2016 года длилась 3 часа 50 минут. Путин ответил на вопросы 47 журналистов. С учетом того, что некоторые представители СМИ задавали по два или три вопроса, президент ответил более чем на 70 вопросов.

Менялось и место проведения пресс-конференций: сначала они проходили в 14-м корпусе Кремля, но начиная с 2012 года мероприятия стали проводиться в Центре международной торговли. Общение Путина с журналистами традиционно транслируется в прямом эфире федеральных телеканалов.

Одной из самых сенсационных стала пресс-конференция 2013 года. Тогда по окончании мероприятия президент, отвечая на вопрос журналиста Life News, сообщил о решении помиловать Михаила Ходорковского. «В соответствии с законом Михаил Борисович должен был написать соответствующую бумагу — ходатайство о помиловании. Он этого не делал, но совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он провел в местах лишения свободы больше десяти лет, это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера: у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять соответствующее решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», — заявил тогда Путин.




13 ноября 2017


Фото дня
Народная артистка СССР Александра Пахмутова отметила 88-й день рождения, с которым ее поздравил президент. Автор более 400 песен, в том числе, «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Команда молодости нашей», «До свиданья, Москва»…
новости
Все новости
1917-й: Тихий Октябрь
Иван Курилла, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
В России углубляется экономический кризис: более чем вдвое подешевела национальная валюта, падают доходы граждан, растут цены, тарифы, налоги. Некоторые эксперты прогнозируют повторение ситуации 1998 года. При этом министры социально-экономического блока правительства, возможно, в силу своего непрофессионализма, не предлагают реальных антикризисных мер. Как вы считаете, нужно ли их и руководство ЦБ отправить в отставку?
    Да, считаю, что правительство ответственно за падение уровня жизни людей
    Нет, потому что ситуация развивается на фоне мирового кризиса, заложницей которого стала Россия
    Затрудняюсь ответить