Патриоты
России
Честность, справедливость, здравый смысл
Общественно-политическая газетаэлектронная версия
<назад Апрель 2019 вперёд>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
календарь выборов
До выборов в Госдуму осталось
дней
Баллада о Москве
В Москве принято решение начать грандиозную программу по сносу 25 млн. кв. м жилья в «хрущевках». Более 1,5 млн. москвичей будет предложено переселиться в новое жилье. Вот только «куда?» и «будет ли это жилье «равноценным?» - большой вопрос. Многих терзают сомнения.
Борис ВЛАХКО, поэт Читать статью...
наши партнеры

Четверть россиян никогда не работала по специальности

Почти половина жителей России не работают по своей профессии, которой обучились в учебных заведениях, свидетельствуют данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет «РГ».

Свой выбор респонденты, не работающие по специальности, связывают с рядом причин. Среди них: отсутствие работы по специальности (30%) и лучшая зарплата в другой сфере (24%). Также 20% опрошенных нашли себя в другой сфере деятельности.

Многие респонденты (37%) признались, что им пришлось пройти специальные курсы переподготовки, чтобы перейти в другую область. Среди людей с высшим образованием эта доля выше – 45%. Еще треть (33%) опрошенных не проходили специальные курсы, но обучались самостоятельно. Наконец, 29% респондентов, имеющих образование, вообще не получали никакие знания и навыки, чтобы работать на своем текущем месте работы.




15 апреля 2019


Фото дня
Российская фигуристка Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии. В короткой и произвольной программах она набрала 237,50 балла. Для нее это первая победа на чемпионатах мира.
новости
Все новости
Судьба Отечества напрямую зависит от нашего желания быть русскими!
Юрий Поляков, писатель, автор культовых романов и повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». После честной публикации о «Ельцин-центре» его сняли с должности главного редактора «Литературной газеты».
Читать статью...
Нам важно знать
ваше мнение
No polls available at this time.