«Наша партия не первый год бьется за введение дежурства сил Росгвардии в школах, детсадах и учреждениях допобразования. Все тщетно!»

Трагические события вчерашнего дня из соседнего Брянска, где в результате стрельбы погибли и ранены гимназисты, вновь заставляют общество задаваться десятками трудных вопросов. Выражаю искренние соболезнования семьям, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

К сожалению, не в первый раз вся страна сочувствует горю ранней потери, скорбит о пострадавших, говорит с болью о трагедии, произошедшей в стенах очередного учебного заведения.

Где была охрана? Как огнестрельное оружие позволили пронести в школу? Как не уследили? Пожалуй, этими вопросами чаще всего задаются в комментариях под многочисленными публикациями.

Стоит ли еще приводить аргументы в пользу введения в образовательных учреждениях страны профессиональной охраны? Наша партия не первый год бьется за введение дежурства сил Росгвардии в школах, детсадах и учреждениях допобразования. Все тщетно! Думское большинство эти инициативы отклоняет.

Я неоднократно на всех уровнях говорил о назревшей необходимости ввести военизированную охрану на объектах образования Курской области. В нашем регионе таких 995, которые подлежат охране в соответствии с правительственным постановлением.

Это деньги, очень большие деньги, которые лягут в расходную часть бюджета. При условии использования услуг по военизированной охране и 18-часового режима работы поста - 2,2 млрд. рублей в год. Но разве уже можно по-другому?