
В эти дни вместе с товарищами работали в Республике Башкортостан.
Здесь поражают своей оснащенностью учебные аудитории, лаборатории, мастерские. Центр обращен в будущее, его студенты, учащиеся получают образование и специальности, в том числе и абсолютно новые для наших учебных заведений, с огромным удовольствием. Благодарю директора Сергея Александровича Гладких за прекрасно организованное знакомство с Центром.
В Евразийском научно-образовательном центре мы обсуждали вопросы развития высшего образования, науки в республике и в стране. Побывав в этом современнейшем центре образования, науки и профессиональной подготовки молодежи я убедился, что не только в Москве, Санкт-Петербурге, в городах-миллионниках, но и в регионах делается очень многое, чтобы вывести российское образование на принципиально новый уровень.
Планируем провести встречу с активом и кандидатами в депутаты нашей партии. Особое внимание уделим избирательной кампании руководителя республики и выборам на местном уровне - уверен, что результат именно на них будет значительно лучше, чем четыре года назад.
В парке «Патриот», который находится в Чишминском районе республики, конечно же, речь шла об идеологии патриотизма, которую я развиваю и пропагандирую с 1992 года, еще с того тяжелого Ельцинского периода, когда слово «патриот» было ругательным, одиозным и опасным по мнению властей, либералов и «демократов». Вопросы патриотического воспитания, проведения СВО также были в центре нашего обсуждения.
Вопросы социально-экономического развития республики, повышения уровня жизни жителей были предметом нашей беседы с руководителем республики Радием Фаритовичем Хабировым.
22 августа продолжили работу в Республике Башкортостан.
Состоялась встреча с председателем Государственного Собрания – Курултая республики Константином Борисовичем Толкачевым. Подробно проработали вопросы развития законодательства республики и страны в целом. Госсобрание является одним из активных законодательных региональных органов России, его инициативы довольно часто находят одобрение депутатов Государственной Думы и принимаются большинством голосов.
Развитие национальной политики, межнациональных отношений, различных этнокультур, мы рассмотрели при посещении Евразийского музея кочевых цивилизаций в Чишминском районе. Отчетливо видно, что руководство республики делает все, чтобы сохранить память о прошлом своего народа и передать ее будущему поколению. При этом музей не имеет цели сохранить культуру какого-либо отдельного народа, а направлен на сохранение общего исторического наследия.
По окончании строительства музей станет гордостью республики. Пока здесь открыт только визит-центр - первое здание строящегося туристического комплекса. Возведение Евразийского музея кочевых цивилизаций находит одобрение у граждан, представителей национально-культурных и общественных объединений, деятелей науки и культуры.
Специальная военная операция показала, что Россия - лидер по межнациональным отношениям, у нас очень высокая стабильность этих отношений. Именно сюда бил Запад в надежде расколоть наше многонациональное общество. Ему не удалось поставить страну на колени ни экономическими мерами, ни военными, многими другими санкциями и ударами. И, возможно, удар по межнациональным отношениям он считал самым эффективным. Но Запад просчитался, ничего не получилось. И мы этому очень рады.
Идет предвыборная кампания, у нас есть свой кандидат на должность главы республики Владимир Нагорный, но хотел бы особо подчеркнуть, что местные выборы также имеют принципиальное значение. В муниципалитеты избираются кандидаты, которые работают «на земле», с людьми, и они многое могут сделать.
Мой визит в республику рабочий, и для меня крайне важный. Вместе с коллегами по партии, с руководителями республики мы решили целый ряд вопросов, которые на сегодняшний день нужны нашим гражданам и конкретно жителям Башкортостана. Я искренне признателен за организацию моей рабочей поездки, теплый прием – регион и его жители стали мне еще ближе. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Как и всегда, я получил огромное удовольствие от совместной работы в республике, благодарю соратников, друзей, партнеров и товарищей за это.